Mille Feuilles Meringue Lemon Curd Framboise

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Mille Feuilles Meringue Lemon Curd Framboise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h40

Ingrédients

  • 4 blancs d'oeuf
  • 250 g de sucre
  • 200 g de sucre
  • 200 g d'oeuf
  • 200 g de beurre
  • 18 g de maïzena
  • 150 g de framboise
  • 30 g de sucre semoule
  • 3 g de gélatine
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace

Recette

Etape : 1

Préparer les meringues la veille.

Etape : 2

Préchauffer votre four à 110°C (thermostat 3-4).

Etape : 3

Monter les blancs en neige et ajouter en 3 fois le sucre semoule une fois que les blancs sont bien montés.

Etape : 4

Mettre la meringue dans une poche à douille avec une douille cannelée.

Etape : 5

Dresser des cercles d'environ 10cm de diamètre sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

Etape : 6

Mettre au four pour 3 heures.

Etape : 7

Le lendemain :

Etape : 8

La mousse Framboises :

Etape : 9

Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide (env 10 min)

Etape : 10

Mettre à chauffer les framboises dans une casserole.

Etape : 11

Ajouter le sucre semoule.

Etape : 12

Passer la préparation au chinois pour retirer les graines et obtenir un coulis, remettre à chauffer quelques instants y faire fondre la gélatine essorée. Réserver.

Etape : 13

Mettre votre crème liquide très froide dans un cul de poule et monter la crème au fouet.

Etape : 14

Mettre une partie du coulis dans la crème fouettée.

Etape : 15

Bien mélanger et recommencer l’opération jusqu'à épuisement du coulis.

Etape : 16

Mettre votre mousse au frigo pour qu'elle prenne.

Etape : 17

Une fois prise la mettre dans une poche à douille avec une douille cannelée moyenne et faire des petites rosaces sur le tour des disques de meringue. Attention garder 6 disques de coté pour le dernier étage.

Etape : 18

Le Lemon Curd:

Etape : 19

Faire chauffer le pulco.

Etape : 20

Mélanger les oeufs avec le sucre et la maïzena.

Etape : 21

Verser le pulco chaud sur le mélange oeufs/sucre.

Etape : 22

Fouetter et remettre sur feu doux jusqu'a épaississement en remuant avec le fouet sans arrêt pour que ça ne colle pas au fond.

Etape : 23

Une fois épaissie, ajouter le beurre coupé en petits morceaux bien mélanger et réserver au frigo.

Etape : 24

Sortir le lemon curd du frigo.

Etape : 25

Le mettre dans une poche à douille avec douille unie moyenne et garnir le centre des meringues jusqu'à hauteur des rosaces framboises et faire le montage du mille feuille.

Etape : 26

Remettre au froid jusqu'au moment de servir.

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