Mille Feuilles Meringue Lemon Curd Framboise
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h40
Ingrédients
- 4 blancs d'oeuf
- 250 g de sucre
- 200 g de sucre
- 200 g d'oeuf
- 200 g de beurre
- 18 g de maïzena
- 150 g de framboise
- 30 g de sucre semoule
- 3 g de gélatine
- 10 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
Recette
Etape : 1
Préparer les meringues la veille.
Etape : 2
Préchauffer votre four à 110°C (thermostat 3-4).
Etape : 3
Monter les blancs en neige et ajouter en 3 fois le sucre semoule une fois que les blancs sont bien montés.
Etape : 4
Mettre la meringue dans une poche à douille avec une douille cannelée.
Etape : 5
Dresser des cercles d'environ 10cm de diamètre sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Etape : 6
Mettre au four pour 3 heures.
Etape : 7
Le lendemain :
Etape : 8
La mousse Framboises :
Etape : 9
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide (env 10 min)
Etape : 10
Mettre à chauffer les framboises dans une casserole.
Etape : 11
Ajouter le sucre semoule.
Etape : 12
Passer la préparation au chinois pour retirer les graines et obtenir un coulis, remettre à chauffer quelques instants y faire fondre la gélatine essorée. Réserver.
Etape : 13
Mettre votre crème liquide très froide dans un cul de poule et monter la crème au fouet.
Etape : 14
Mettre une partie du coulis dans la crème fouettée.
Etape : 15
Bien mélanger et recommencer l’opération jusqu'à épuisement du coulis.
Etape : 16
Mettre votre mousse au frigo pour qu'elle prenne.
Etape : 17
Une fois prise la mettre dans une poche à douille avec une douille cannelée moyenne et faire des petites rosaces sur le tour des disques de meringue. Attention garder 6 disques de coté pour le dernier étage.
Etape : 18
Le Lemon Curd:
Etape : 19
Faire chauffer le pulco.
Etape : 20
Mélanger les oeufs avec le sucre et la maïzena.
Etape : 21
Verser le pulco chaud sur le mélange oeufs/sucre.
Etape : 22
Fouetter et remettre sur feu doux jusqu'a épaississement en remuant avec le fouet sans arrêt pour que ça ne colle pas au fond.
Etape : 23
Une fois épaissie, ajouter le beurre coupé en petits morceaux bien mélanger et réserver au frigo.
Etape : 24
Sortir le lemon curd du frigo.
Etape : 25
Le mettre dans une poche à douille avec douille unie moyenne et garnir le centre des meringues jusqu'à hauteur des rosaces framboises et faire le montage du mille feuille.
Etape : 26
Remettre au froid jusqu'au moment de servir.
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