mirabelles au sirop

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

mirabelles au sirop

  • Part(s) / Personne(s) : 1 kg de fruits
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 l d'eau
  • 500 g de sucre
  • 1 kg de mirabelle

Recette

Etape : 1

Faire un sirop avec 1 litre d'eau + 500 g de sucre (cristal de préférence).

Etape : 2

Dénoyauter les mirabelles.

Etape : 3

Faire chauffer le sirop jusqu'à gros bouillons.

Etape : 4

Plonger en une seule fois les mirabelles.

Etape : 5

Réduire le feu dès reprise du bouillon.

Etape : 6

Maintenir frémissant.

Etape : 7

Piquer avec un couteau pointu : on doit sentir une légère résistance.

Etape : 8

Laisser refroidir dans le sirop.

Etape : 9

Conserver dans le sirop ou utiliser pour tartes ou fruits au sirop.

Etape : 10

Le sirop peut se conserver environ 8 jours au réfrigérateur et resservir plusieurs fois.

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