mirabelles au sirop
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 kg de fruits
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 l d'eau
- 500 g de sucre
- 1 kg de mirabelle
Recette
Etape : 1
Faire un sirop avec 1 litre d'eau + 500 g de sucre (cristal de préférence).
Etape : 2
Dénoyauter les mirabelles.
Etape : 3
Faire chauffer le sirop jusqu'à gros bouillons.
Etape : 4
Plonger en une seule fois les mirabelles.
Etape : 5
Réduire le feu dès reprise du bouillon.
Etape : 6
Maintenir frémissant.
Etape : 7
Piquer avec un couteau pointu : on doit sentir une légère résistance.
Etape : 8
Laisser refroidir dans le sirop.
Etape : 9
Conserver dans le sirop ou utiliser pour tartes ou fruits au sirop.
Etape : 10
Le sirop peut se conserver environ 8 jours au réfrigérateur et resservir plusieurs fois.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 235 fois
Partager cette Recette