Gâteau moelleux aux groseilles (bublanina)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau moelleux aux groseilles (bublanina)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 7 cuillères à soupe d'eau
  • 150 g de groseille
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Séparer les jaunes des blancs et les monter en neige. Réserver.

Etape : 2

Mélanger les jaunes avec le sucre et l’eau chaude.

Etape : 3

Incorporer la farine préalablement additionnée de levure chimique au mélange puis ajouter délicatement les blancs.

Etape : 4

Beurrer et fariner un plat carré (20x15 cm type plat à gratin), y verser la pâte.

Etape : 5

Saupoudrer les groseilles légèrement de farine (afin qu'elles restent sur le dessus à la cuisson) et en parsemer le dessus du gâteau.

Etape : 6

Cuire 40 min au four à 160°C (thermostat 5-6).

Etape : 7

Une fois tiède, couper en petit carrés et saupoudrer de sucre glace.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 285 fois

Partager cette Recette