Gâteau moelleux aux groseilles (bublanina)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 oeufs
- 200 g de sucre
- 200 g de farine
- 0.5 sachets de levure chimique
- 7 cuillères à soupe d'eau
- 150 g de groseille
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Séparer les jaunes des blancs et les monter en neige. Réserver.
Etape : 2
Mélanger les jaunes avec le sucre et l’eau chaude.
Etape : 3
Incorporer la farine préalablement additionnée de levure chimique au mélange puis ajouter délicatement les blancs.
Etape : 4
Beurrer et fariner un plat carré (20x15 cm type plat à gratin), y verser la pâte.
Etape : 5
Saupoudrer les groseilles légèrement de farine (afin qu'elles restent sur le dessus à la cuisson) et en parsemer le dessus du gâteau.
Etape : 6
Cuire 40 min au four à 160°C (thermostat 5-6).
Etape : 7
Une fois tiède, couper en petit carrés et saupoudrer de sucre glace.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 285 fois
Partager cette Recette