Kouign

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Kouign

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 12 min

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 200 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 0.5 l de lait
  • 1 pincée de sel
  • 2 sachets de levure
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Faire une fontaine avec la farine dans un grand saladier, y mettre le sucre, les oeufs, le sel et la levure. Délayer petit à petit avec le lait. Laisser reposer 2 heures à température ambiante (la pâte va doubler ou tripler de volume).

Etape : 2

Prendre une poêle non-adhésive et si possible plate, style galettière. Y faire fondre une noisette de beurre sur feu vif. Y déposer des petites louchées de pâtes. Les retourner dès qu'elles sont dorées.

Etape : 3

A servir chaud avec une noisette de beurre et du sucre fin.

Etape : 4

Variantes :

Etape : 5

Incorporer de petits morceaux de pommes ou de poires ou des pépites de chocolat ou des raisins secs, ou... laisser libre cours à son imagination...

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