Kouign
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 12 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 200 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 0.5 l de lait
- 1 pincée de sel
- 2 sachets de levure
- Beurre
Recette
Etape : 1
Faire une fontaine avec la farine dans un grand saladier, y mettre le sucre, les oeufs, le sel et la levure. Délayer petit à petit avec le lait. Laisser reposer 2 heures à température ambiante (la pâte va doubler ou tripler de volume).
Etape : 2
Prendre une poêle non-adhésive et si possible plate, style galettière. Y faire fondre une noisette de beurre sur feu vif. Y déposer des petites louchées de pâtes. Les retourner dès qu'elles sont dorées.
Etape : 3
A servir chaud avec une noisette de beurre et du sucre fin.
Etape : 4
Variantes :
Etape : 5
Incorporer de petits morceaux de pommes ou de poires ou des pépites de chocolat ou des raisins secs, ou... laisser libre cours à son imagination...
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