Quatre quarts traditionnel de Mamie Raymonde

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Quatre quarts traditionnel de Mamie Raymonde

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 5 oeufs
  •  Sucre
  •  Farine
  •  Beurre
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 1 sachet de levure

Recette

Etape : 1

Mélanger jaunes + sucre à la cuillère en bois pendant ½ heure.

Etape : 2

Cela doit gonfler et devenir blanc.

Etape : 3

Rajouter doucement la farine tamisée et un paquet de levure alsacienne à la fin.

Etape : 4

Faire fondre un peu le beurre et en rajouter si nécessaire pour aider à remuer la farine.

Etape : 5

Rajouter 1 cuillère à soupe de rhum et le reste du beurre.

Etape : 6

Battre les blancs en neige (avec une pincée de sel).

Etape : 7

Verser les blancs en neige et les incorporer délicatement (surtout tourner doucement à la fin).

Etape : 8

Graisser le moule à cake avec du beurre.

Etape : 9

Préchauffer le four juste quelques minutes.

Etape : 10

Faire cuire 160°C (thermostat 5-6) pendant 1 heure.

Etape : 11

Position dans le four : 1/3 en bas (éviter d’ouvrir la porte du four).

Etape : 12

Variante : mettre des pommes ou des pêches au fond du moule.

Etape : 13

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 1 )
  1. Avatar

    Posté par : Annekalie le 16-11-2021

    Il n'y as pas les quantités

Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

(3.0 / 5)

Recette vue 1182 fois

Partager cette Recette