Quatre quarts traditionnel de Mamie Raymonde
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 5 oeufs
- Sucre
- Farine
- Beurre
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 sachet de levure
Recette
Etape : 1
Mélanger jaunes + sucre à la cuillère en bois pendant ½ heure.
Etape : 2
Cela doit gonfler et devenir blanc.
Etape : 3
Rajouter doucement la farine tamisée et un paquet de levure alsacienne à la fin.
Etape : 4
Faire fondre un peu le beurre et en rajouter si nécessaire pour aider à remuer la farine.
Etape : 5
Rajouter 1 cuillère à soupe de rhum et le reste du beurre.
Etape : 6
Battre les blancs en neige (avec une pincée de sel).
Etape : 7
Verser les blancs en neige et les incorporer délicatement (surtout tourner doucement à la fin).
Etape : 8
Graisser le moule à cake avec du beurre.
Etape : 9
Préchauffer le four juste quelques minutes.
Etape : 10
Faire cuire 160°C (thermostat 5-6) pendant 1 heure.
Etape : 11
Position dans le four : 1/3 en bas (éviter d’ouvrir la porte du four).
Etape : 12
Variante : mettre des pommes ou des pêches au fond du moule.
Etape : 13
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 1 )
Laisser un commentaire
Note de cette recette
(3.0 / 5)
Recette vue 1318 fois
Partager cette Recette
Posté par : Annekalie le 16-11-2021
Il n'y as pas les quantités