Verrine tiramisu spéculoos caramel beurre salé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrine tiramisu spéculoos caramel beurre salé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 250 g de mascarpone
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  •  Spéculoos

Recette

Etape : 1

Faites chauffer le sucre dans une casserole jusqu'à obtenir un caramel.

Etape : 2

Ajouter le beurre hors du feu puis la crème tiède.

Etape : 3

Remettez sur le feu au besoin pour obtenir un caramel bien lisse.

Etape : 4

Séparez les blancs des jaunes.

Etape : 5

Montez vos blancs en neige avec une pincée de sel.

Etape : 6

Mélangez les jaunes avec le mascarpone.

Etape : 7

Ajoutez délicatement vos blancs.

Etape : 8

Verser une partie de votre caramel dans une assiette.

Etape : 9

Ensuite, vous trempez vos biscuits un à un dans le caramel et vous les émiettez grossièrement.

Etape : 10

Dans une verrine vous déposez une couche de biscuit recouvrez de préparation au mascarpone une nouvelle couche de biscuits enfin une couche de mascarpone.

Etape : 11

Vous mettez au frigo au moins 3 heures au moment de servir nappez du reste de caramel.

Etape : 12

Et là vous vous posez et succomber au délice de ce tiramisu !

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