Verrine tiramisu spéculoos caramel beurre salé
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 50 g de beurre demi-sel
- 20 cl de crème liquide
- 3 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- Spéculoos
Recette
Etape : 1
Faites chauffer le sucre dans une casserole jusqu'à obtenir un caramel.
Etape : 2
Ajouter le beurre hors du feu puis la crème tiède.
Etape : 3
Remettez sur le feu au besoin pour obtenir un caramel bien lisse.
Etape : 4
Séparez les blancs des jaunes.
Etape : 5
Montez vos blancs en neige avec une pincée de sel.
Etape : 6
Mélangez les jaunes avec le mascarpone.
Etape : 7
Ajoutez délicatement vos blancs.
Etape : 8
Verser une partie de votre caramel dans une assiette.
Etape : 9
Ensuite, vous trempez vos biscuits un à un dans le caramel et vous les émiettez grossièrement.
Etape : 10
Dans une verrine vous déposez une couche de biscuit recouvrez de préparation au mascarpone une nouvelle couche de biscuits enfin une couche de mascarpone.
Etape : 11
Vous mettez au frigo au moins 3 heures au moment de servir nappez du reste de caramel.
Etape : 12
Et là vous vous posez et succomber au délice de ce tiramisu !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 265 fois
Partager cette Recette