Ghriba (gâteaux marocains)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 verres d'huile
- 0.5 verres de sucre
- 3 sachets de sucre vanillé
- 0.5 paquets de levure chimique
- 3 verres de farine
- Cannelle
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Travailler l'huile, le sucre, la vanille et l’œuf ensemble.
Etape : 2
Joignez en petite quantité la farine et la levure tamisées jusqu'à obtention d'une pâte pouvant se rouler en boules.
Etape : 3
Former alors les Ghriba en forme de dômes légèrement aplatis.
Etape : 4
Poser sur une plaque farinée, décorer d'une pincée de cannelle sur le sommet.
Etape : 5
Faire cuire à four doux en surveillant bien la cuisson. (environ 15 minutes à 170°C, varie selon les fours).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 255 fois
Partager cette Recette