Cake aux noisettes facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 75 g de farine
- 100 g de noisette
- 100 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 190° (thermostat 6-7).
Etape : 2
Séparer les blancs de 2 œufs et en garder 1 entier.
Etape : 3
Battre le sucre, 1 œuf entier et les 2 jaunes restants jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 4
Incorporer la farine tamisée, les noisettes en poudre et la levure au fur et à mesure, ensuite le beurre fondu.
Etape : 5
Mélanger de façon à obtenir une pâte homogène. Battre les blancs en neige de consistance moyenne et les incorporer à la préparation.
Etape : 6
Beurrer un moule à cake et enfourner pendant environ 30 à 35 min. Démouler tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 220 fois
Partager cette Recette