Gâteau de semoule libanais à la rose (namoura)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau de semoule libanais à la rose (namoura)

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 verres de semoule moyenne
  • 2.5 verres de yaourt nature
  • 1.5 verres de sucre
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 sachet de levure chimique
  • 20 cl d'eau
  • 1 kg de sucre
  • 1 citron
  • 1 verre d'eau
  • 20 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Mélanger le sucre avec le yaourt. Ajouter la semoule, la levure, le bicarbonate et l'eau de rose.

Etape : 2

Chemiser un moule rectangulaire allant au four et y mettre la pâte. Faire cuire 20 min au four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 3

Préparer le sirop de sucre :

Etape : 4

Mettre le sucre, l'eau, le jus de citron, l'eau de rose dans une casserole. Mettre dans une casserole faire chauffer jusqu'à épaississement du sirop.

Etape : 5

Retirer du feu.

Etape : 6

Dès cuisson du gâteau, verser le sirop dessus et laisser refroidir.

Etape : 7

Puis découper en petits carrés.

Etape : 8

Vous pouvez décorer avec un pignon de pin ou une amande.

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