Gâteau de semoule libanais à la rose (namoura)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 verres de semoule moyenne
- 2.5 verres de yaourt nature
- 1.5 verres de sucre
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1 sachet de levure chimique
- 20 cl d'eau
- 1 kg de sucre
- 1 citron
- 1 verre d'eau
- 20 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Mélanger le sucre avec le yaourt. Ajouter la semoule, la levure, le bicarbonate et l'eau de rose.
Etape : 2
Chemiser un moule rectangulaire allant au four et y mettre la pâte. Faire cuire 20 min au four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 3
Préparer le sirop de sucre :
Etape : 4
Mettre le sucre, l'eau, le jus de citron, l'eau de rose dans une casserole. Mettre dans une casserole faire chauffer jusqu'à épaississement du sirop.
Etape : 5
Retirer du feu.
Etape : 6
Dès cuisson du gâteau, verser le sirop dessus et laisser refroidir.
Etape : 7
Puis découper en petits carrés.
Etape : 8
Vous pouvez décorer avec un pignon de pin ou une amande.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 594 fois
Partager cette Recette