Tarte au cassis

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte au cassis

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 poignée de cassis
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 100 g de sucre
  • 25 g de farine
  • 200 g de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Équeutez les grains de cassis. Les laver et les sécher dans un torchon.

Etape : 2

Étalez la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette.

Etape : 3

Couvrir le fond de tarte avec une couche de grains de cassis.

Etape : 4

Dans une terrine, battre les 3 jaunes d’œufs avec 100 g de sucre et 25 gr de farine. Ajoutez la crème fraîche et battre le tout pour obtenir une pâte homogène.

Etape : 5

Couvrir les grains de cassis de cette préparation.

Etape : 6

Faire cuire à four préchauffé à 200°C (thermostat 6/7) pendant 35 minutes.

Etape : 7

Servir tiède ou froide.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 208 fois

Partager cette Recette