Tarte au cassis
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 poignée de cassis
- 3 jaunes d'oeuf
- 100 g de sucre
- 25 g de farine
- 200 g de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Équeutez les grains de cassis. Les laver et les sécher dans un torchon.
Etape : 2
Étalez la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette.
Etape : 3
Couvrir le fond de tarte avec une couche de grains de cassis.
Etape : 4
Dans une terrine, battre les 3 jaunes d’œufs avec 100 g de sucre et 25 gr de farine. Ajoutez la crème fraîche et battre le tout pour obtenir une pâte homogène.
Etape : 5
Couvrir les grains de cassis de cette préparation.
Etape : 6
Faire cuire à four préchauffé à 200°C (thermostat 6/7) pendant 35 minutes.
Etape : 7
Servir tiède ou froide.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 260 fois
Partager cette Recette