Mousse très chocolat au siphon

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mousse très chocolat au siphon

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 80 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, casser le chocolat en morceaux.

Etape : 2

Ajouter la crème fraiche.

Etape : 3

Faire fondre au bain marie en remuant doucement.

Etape : 4

Filtrer la crème ainsi obtenue dans un chinois (pour supprimer les derniers morceaux qui risqueraient de boucher le siphon).

Etape : 5

Vider la crème au chocolat dans le siphon (0.5l).

Etape : 6

Ajouter une cartouche de gaz en tenant le siphon tête en bas.

Etape : 7

Secouer 5 à 10 fois.

Etape : 8

Laisser reposer au frigo tête en bas (l'idéal c'est une nuit mais j'ai testé 30 min un jour ou j'avais une grosse envie de chocolat et ça marche aussi. C'est juste plus liquide.)

Etape : 9

Siphoner au moment de servir.

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