Marmelade de citrons
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 kg de citron
- 1 kg de sucre
- 40 cl d'eau
- 0.6666667 l d'eau
Recette
Etape : 1
Laver et brosser les citrons.
Etape : 2
Les mettre entiers dans une casserole avec de l'eau et faire bouillonner jusqu'à ce qu'une pointe de couteau entre "très" facilement dans la peau.
Etape : 3
Couper en 4 et enlever pépins et cœur blanc.
Etape : 4
Peser, ajouter le même poids de sucre cristal
Etape : 5
et 40 cl d'eau.
Etape : 6
Cuire à petits bouillons, goûter, cela doit devenir très tendre transparent et rester jaune.
Etape : 7
Mettre en pots, déguster sans attendre et sans remords.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 268 fois
Partager cette Recette