Marmelade de citrons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Marmelade de citrons

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 kg de citron
  • 1 kg de sucre
  • 40 cl d'eau
  • 0.6666667 l d'eau

Recette

Etape : 1

Laver et brosser les citrons.

Etape : 2

Les mettre entiers dans une casserole avec de l'eau et faire bouillonner jusqu'à ce qu'une pointe de couteau entre "très" facilement dans la peau.

Etape : 3

Couper en 4 et enlever pépins et cœur blanc.

Etape : 4

Peser, ajouter le même poids de sucre cristal

Etape : 5

et 40 cl d'eau.

Etape : 6

Cuire à petits bouillons, goûter, cela doit devenir très tendre transparent et rester jaune.

Etape : 7

Mettre en pots, déguster sans attendre et sans remords.

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