Crumble pommes et fruits rouges

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crumble pommes et fruits rouges

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 5 pommes
  • 1 kg de fruits rouges
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g de sucre
  • 300 g de farine
  • 125 g de beurre

Recette

Etape : 1

Laver les pommes, les éplucher en petits morceaux, puis beurrer le plat carré et y déposer les pommes et les fruits rouges. Saupoudrer avec le sachet de sucre vanillé et réserver.

Etape : 2

Dans un grand saladier, verser la farine et le beurre, puis commencer à les malaxer ensembles jusqu'à obtention d'un mélange sableux. Rajouter le sucre petit a petit (vous devez avoir l'impression d'avoir du sable dans les mains).

Etape : 3

Une fois ce mélange obtenu, recouvrir les fruits avec toute la préparation.

Etape : 4

Préchauffer le four à 180/200°C, puis enfourner pendant 35 mn.

Etape : 5

Surveiller la cuisson : une fois le crumble doré, le sortir du four et le faire refroidir quelques minutes.

Etape : 6

Servir avec une boule de glace ou de la crème liquide.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 190 fois

Partager cette Recette