Crumble pommes et fruits rouges
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 5 pommes
- 1 kg de fruits rouges
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de sucre
- 300 g de farine
- 125 g de beurre
Recette
Etape : 1
Laver les pommes, les éplucher en petits morceaux, puis beurrer le plat carré et y déposer les pommes et les fruits rouges. Saupoudrer avec le sachet de sucre vanillé et réserver.
Etape : 2
Dans un grand saladier, verser la farine et le beurre, puis commencer à les malaxer ensembles jusqu'à obtention d'un mélange sableux. Rajouter le sucre petit a petit (vous devez avoir l'impression d'avoir du sable dans les mains).
Etape : 3
Une fois ce mélange obtenu, recouvrir les fruits avec toute la préparation.
Etape : 4
Préchauffer le four à 180/200°C, puis enfourner pendant 35 mn.
Etape : 5
Surveiller la cuisson : une fois le crumble doré, le sortir du four et le faire refroidir quelques minutes.
Etape : 6
Servir avec une boule de glace ou de la crème liquide.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 249 fois
Partager cette Recette