Gâteau visitandine (aux amandes)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau visitandine (aux amandes)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 100 g de poudre d'amande
  • 125 g de beurre
  • 5 blancs d'oeuf
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à thermostat 6.

Etape : 2

Mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amandes. Ajouter le beurre ramolli pour donner cohésion à l'ensemble. Battre les oeufs en neige fermement. Les ajouter doucement à la préparation aux amandes.

Etape : 3

Beurrer largement un moule à manqué (ou le garnir de papier sulfurisé) et le remplir.

Etape : 4

Enfourner pendant une quarantaine de minutes à four modéré. (belle couleur blonde).

Etape : 5

Laisser le gâteau refroidir avant de le démouler et saupoudrez-le de sucre glace.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 231 fois

Partager cette Recette