Gâteau visitandine (aux amandes)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 125 g de farine
- 150 g de sucre
- 100 g de poudre d'amande
- 125 g de beurre
- 5 blancs d'oeuf
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à thermostat 6.
Etape : 2
Mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amandes. Ajouter le beurre ramolli pour donner cohésion à l'ensemble. Battre les oeufs en neige fermement. Les ajouter doucement à la préparation aux amandes.
Etape : 3
Beurrer largement un moule à manqué (ou le garnir de papier sulfurisé) et le remplir.
Etape : 4
Enfourner pendant une quarantaine de minutes à four modéré. (belle couleur blonde).
Etape : 5
Laisser le gâteau refroidir avant de le démouler et saupoudrez-le de sucre glace.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 231 fois
Partager cette Recette