Fondue au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Fondue au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 300 g de chocolat noir
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 25 cl de crème fraîche
  • 75 g de beurre
  • 1 pointe de cannelle
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 150 g de noisette
  • 150 g de noix de coco rapée
  • 3 bananes
  •  Poire
  •  Mandarine
  • 12 chamallows
  •  Fruits secs
  •  Jus de citron

Recette

Etape : 1

Eplucher les fruits et les couper en tranches (sauf les mandarines).

Etape : 2

Les arroser de jus de citron. Les disposer dans un plat de services avec les fruits secs.

Etape : 3

Déposer la noix de coco et les noisettes dans des coupelles.

Etape : 4

Dans un poêlon, placer au bain-marie, casser le chocolat en morceaux, ajouter le lait.

Etape : 5

Lorsque le chocolat s'est ramolli, ajouter la crème en lissant le mélange au fouet.

Etape : 6

Au dernier moment, incorcorer le beurre en parcelles aisi que la vanille, la cannelle et le rhum.

Etape : 7

Porter le poêlon sur le réchaud entouré des ingrédients. Chacun pique tour à tour un morceau de fruit ou autre sur sa fourchette, la plonge dans le chocolat, puis le roule dans dans la coupelle de son choix.

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