Fondue au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 300 g de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de lait
- 25 cl de crème fraîche
- 75 g de beurre
- 1 pointe de cannelle
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 150 g de noisette
- 150 g de noix de coco rapée
- 3 bananes
- Poire
- Mandarine
- 12 chamallows
- Fruits secs
- Jus de citron
Recette
Etape : 1
Eplucher les fruits et les couper en tranches (sauf les mandarines).
Etape : 2
Les arroser de jus de citron. Les disposer dans un plat de services avec les fruits secs.
Etape : 3
Déposer la noix de coco et les noisettes dans des coupelles.
Etape : 4
Dans un poêlon, placer au bain-marie, casser le chocolat en morceaux, ajouter le lait.
Etape : 5
Lorsque le chocolat s'est ramolli, ajouter la crème en lissant le mélange au fouet.
Etape : 6
Au dernier moment, incorcorer le beurre en parcelles aisi que la vanille, la cannelle et le rhum.
Etape : 7
Porter le poêlon sur le réchaud entouré des ingrédients. Chacun pique tour à tour un morceau de fruit ou autre sur sa fourchette, la plonge dans le chocolat, puis le roule dans dans la coupelle de son choix.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 269 fois
Partager cette Recette