Tarte aux patates douces
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 450 g de patate douce
- 1 oeuf
- 115 g de beurre
- 120 g de sucre semoule
- 1 g de cannelle
- 2 g de muscade
- 5 ml d'extrait de vanille
- 1 pâte brisée
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et étaler la pâte dans un moule à tarte.
Etape : 2
Faire cuire les patates douces dans l'eau bouillante durant 30 minutes.
Etape : 3
Les éplucher et les réduire en purée.
Etape : 4
Mélanger avec l'oeuf, le beurre fondu, le sucre, la cannelle, la muscade et l'extrait de vanille.
Etape : 5
Verser le mélange sur la pâte et enfourner pour 45 à 50 minutes de cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 241 fois
Partager cette Recette