Muffins chocolat fondant Nutella

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins chocolat fondant Nutella

  • Part(s) / Personne(s) : 10 muffins
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 125 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 125 g de chocolat
  • 15 g de maïzena
  • 15 g de poudre d'amande
  • 30 g de farine
  • 3 oeufs
  •  Nutella
  •  Pralin

Recette

Etape : 1

Temps de préparation : 2O min

Etape : 2

Temps de cuisson : 15 min

Etape : 3

Ingrédients (pour 10-12 muffins) :

Etape : 4

La veille, étaler le Nutella sur une feuille de papier sulfurisé et la placer au réfrigérateur. Le but étant de faire des "carreaux de Nutella".

Etape : 5

Le jour même :

Etape : 6

Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige.

Etape : 7

Mélanger le sucre avec les jaunes.

Etape : 8

Ajouter la farine, maïzena et poudre d'amande. Faire fondre le beurre avec le chocolat.

Etape : 9

Ajouter le chocolat fondu au reste de la pâte.

Etape : 10

Incorporer délicatement les blancs d'œufs.

Etape : 11

Remplir les moules à muffins environ au tiers.

Etape : 12

Placer un "glaçon" de nutella au centre.

Etape : 13

Recouvrir avec la pâte (ne pas dépasser les 2/3 du moule)

Etape : 14

Saupoudrer de pralin.

Etape : 15

Cuire 15 min à 180-190°C (thermostat 8-9).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 229 fois

Partager cette Recette