Muffins chocolat fondant Nutella
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 muffins
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre
- 125 g de chocolat
- 15 g de maïzena
- 15 g de poudre d'amande
- 30 g de farine
- 3 oeufs
- Nutella
- Pralin
Recette
Etape : 1
Temps de préparation : 2O min
Etape : 2
Temps de cuisson : 15 min
Etape : 3
Ingrédients (pour 10-12 muffins) :
Etape : 4
La veille, étaler le Nutella sur une feuille de papier sulfurisé et la placer au réfrigérateur. Le but étant de faire des "carreaux de Nutella".
Etape : 5
Le jour même :
Etape : 6
Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige.
Etape : 7
Mélanger le sucre avec les jaunes.
Etape : 8
Ajouter la farine, maïzena et poudre d'amande. Faire fondre le beurre avec le chocolat.
Etape : 9
Ajouter le chocolat fondu au reste de la pâte.
Etape : 10
Incorporer délicatement les blancs d'œufs.
Etape : 11
Remplir les moules à muffins environ au tiers.
Etape : 12
Placer un "glaçon" de nutella au centre.
Etape : 13
Recouvrir avec la pâte (ne pas dépasser les 2/3 du moule)
Etape : 14
Saupoudrer de pralin.
Etape : 15
Cuire 15 min à 180-190°C (thermostat 8-9).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 229 fois
Partager cette Recette