pompe aux pommes de ma grand mère
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 1 kg de pomme
- 25 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 sucre
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Eplucher les pommes et les couper en petits cubes.
Etape : 2
Etaler le premier rouleau de pâte dans un plat à tarte (assez haut), recouvert de papier sulfurisé ou beurré.
Etape : 3
Mettre au fond une petite cuillère de crème fraîche que l'on étale bien.
Etape : 4
Rajouter les pommes. Bien remplir le moule, plus il y à de pommes, mieux c'est.
Etape : 5
Parsemer de petits morceaux de beurre.
Etape : 6
Sucrer selon son goût.
Etape : 7
Recouvrir de la seconde pâte, en ayant pris soin d'étaler la deuxième petite cuillère de crème fraîche sur le côté de la pâte qui va recouvrir les pommes.
Etape : 8
Dorer avec le jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau.
Etape : 9
Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6 ) et enfourner 45 à 50 mn environ. Si la pompe dore trop vite la recouvrir d'un papier alu, dès qu'elle est dorée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 277 fois
Partager cette Recette