Pop cake double choco
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 32 Cakes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 90 g de beurre
- 90 g de chocolat noir
- 2 oeufs
- 90 g de sucre roux
- 50 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de chocolat blanc
- Noix de coco rapée
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C.
Etape : 2
Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain marie.
Etape : 3
Battre les œufs, le sucre roux et le sucre vanillé jusquà obtenir un appareil mousseux.
Etape : 4
Ajouter la farine tamisée et mélanger.
Etape : 5
Incorporer le mélange beurre/chocolat à la pâte.
Etape : 6
Verser la pâte dans les moules (minimum à ras bord)
Etape : 7
Enfourner le et laisser cuire 15 minutes.
Etape : 8
Faire fondre le chocolat blanc au bain marie (attention à ne pas le faire cuire, sinon le délayer avec du lait)
Etape : 9
Planter le bâton dans le pop-cake mais ne pas transpercer (environ à la moitié de la boule)
Etape : 10
Enrober de chocolat blanc (attention c'est assez épais et risque de faire tomber la boule)
Etape : 11
Tremper dans la décoration.
Etape : 12
Stocker dans un verre.
Etape : 13
Réserver au réfrigérateur.
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