Pop cake double choco

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pop cake double choco

  • Part(s) / Personne(s) : 32 Cakes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 90 g de beurre
  • 90 g de chocolat noir
  • 2 oeufs
  • 90 g de sucre roux
  • 50 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de chocolat blanc
  •  Noix de coco rapée

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C.

Etape : 2

Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain marie.

Etape : 3

Battre les œufs, le sucre roux et le sucre vanillé jusquà obtenir un appareil mousseux.

Etape : 4

Ajouter la farine tamisée et mélanger.

Etape : 5

Incorporer le mélange beurre/chocolat à la pâte.

Etape : 6

Verser la pâte dans les moules (minimum à ras bord)

Etape : 7

Enfourner le et laisser cuire 15 minutes.

Etape : 8

Faire fondre le chocolat blanc au bain marie (attention à ne pas le faire cuire, sinon le délayer avec du lait)

Etape : 9

Planter le bâton dans le pop-cake mais ne pas transpercer (environ à la moitié de la boule)

Etape : 10

Enrober de chocolat blanc (attention c'est assez épais et risque de faire tomber la boule)

Etape : 11

Tremper dans la décoration.

Etape : 12

Stocker dans un verre.

Etape : 13

Réserver au réfrigérateur.

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