Charlotte au chocolat façon grand-maman

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Charlotte au chocolat  façon grand-maman

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 25 biscuits
  • 50 cl de café
  • 200 g de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 50 g de beurre
  • 2 sachets de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

La mousse au chocolat est à préparer deux à trois heures à l'avance.

Etape : 2

Préparation :

Etape : 3

Préparer la mousse au chocolat :

Etape : 4

Mettre à fondre au bain-marie ou au micro ondes le chocolat coupé en carrés et le beurre. Bien mélanger la préparation afin d'obtenir une pâte très lisse et onctueuse.

Etape : 5

Dans un saladier mettre le chocolat fondu, les 3 jaunes d’oeufs et le sucre semoule. Mélanger rapidement et intimement les ingrédients et laisser refroidir à température ambiante.

Etape : 6

Battre les blancs d’oeufs en neige très fermes. Les incorporer délicatement au mélange chocolaté en veillant à ne pas aplatir les œufs en neige.

Etape : 7

Réserver la mousse au chocolat au réfrigérateur durant 2 à 3 heures.

Etape : 8

Confection de la charlotte :

Etape : 9

Dans un moule à charlotte, disposer les biscuits à charlotte dans le fond et sur les côtés en les arrosant au préalable de café.

Etape : 10

Mettre alternativement une couche de mousse au chocolat et une couche de biscuits à charlotte mouillés de café.

Etape : 11

Continuer jusqu’à ce que le moule soit plein et finir par une couche de biscuits à charlotte.

Etape : 12

Poser une assiette sur le plat et mettre dessus quelque chose de lourd.

Etape : 13

Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 205 fois

Partager cette Recette