Charlotte au chocolat façon grand-maman
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 25 biscuits
- 50 cl de café
- 200 g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 100 g de sucre semoule
- 50 g de beurre
- 2 sachets de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
La mousse au chocolat est à préparer deux à trois heures à l'avance.
Etape : 2
Préparation :
Etape : 3
Préparer la mousse au chocolat :
Etape : 4
Mettre à fondre au bain-marie ou au micro ondes le chocolat coupé en carrés et le beurre. Bien mélanger la préparation afin d'obtenir une pâte très lisse et onctueuse.
Etape : 5
Dans un saladier mettre le chocolat fondu, les 3 jaunes d’oeufs et le sucre semoule. Mélanger rapidement et intimement les ingrédients et laisser refroidir à température ambiante.
Etape : 6
Battre les blancs d’oeufs en neige très fermes. Les incorporer délicatement au mélange chocolaté en veillant à ne pas aplatir les œufs en neige.
Etape : 7
Réserver la mousse au chocolat au réfrigérateur durant 2 à 3 heures.
Etape : 8
Confection de la charlotte :
Etape : 9
Dans un moule à charlotte, disposer les biscuits à charlotte dans le fond et sur les côtés en les arrosant au préalable de café.
Etape : 10
Mettre alternativement une couche de mousse au chocolat et une couche de biscuits à charlotte mouillés de café.
Etape : 11
Continuer jusqu’à ce que le moule soit plein et finir par une couche de biscuits à charlotte.
Etape : 12
Poser une assiette sur le plat et mettre dessus quelque chose de lourd.
Etape : 13
Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 205 fois
Partager cette Recette