Charlotte amandine aux abricots
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 30 boudoirs
- 500 g d'abricot
- 50 cl de fromage blanc
- 60 g de sucre
- 125 g d'amande
- Abricot
- Amande
- Confiture de groseille
Recette
Etape : 1
Recouvrir le fond d'un moule à charlotte avec du papier sulfurisé.
Etape : 2
Egoutter les abricots. Dans une casserole, faire réduire le jus à feu doux et y trempez rapidement les boudoirs.
Etape : 3
Disposer les boudoirs en rosace dans le fond du moule. En placer aussi verticalement sur les parois, le côté bombé vers l'extérieur.
Etape : 4
Mélanger le fromage blanc avec le sucre, puis ajouter les amandes hachées.
Etape : 5
Dans le moule, mettre le fromage blanc, les abricots coupés en petits morceaux et des brisures de biscuits. Finir par une couche de biscuits.
Etape : 6
Tasser le tout et placer au réfrigérateur pour au moins 4 ou 5 heures.
Etape : 7
Démouler sur le plat de service, décorez des demi-abricots, d'amandes et de confiture à souhait.
Etape : 8
On peut mettre de la crème chantilly à la place du fromage blanc.
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