Charlotte amandine aux abricots

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Charlotte amandine aux abricots

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 30 boudoirs
  • 500 g d'abricot
  • 50 cl de fromage blanc
  • 60 g de sucre
  • 125 g d'amande
  •  Abricot
  •  Amande
  •  Confiture de groseille

Recette

Etape : 1

Recouvrir le fond d'un moule à charlotte avec du papier sulfurisé.

Etape : 2

Egoutter les abricots. Dans une casserole, faire réduire le jus à feu doux et y trempez rapidement les boudoirs.

Etape : 3

Disposer les boudoirs en rosace dans le fond du moule. En placer aussi verticalement sur les parois, le côté bombé vers l'extérieur.

Etape : 4

Mélanger le fromage blanc avec le sucre, puis ajouter les amandes hachées.

Etape : 5

Dans le moule, mettre le fromage blanc, les abricots coupés en petits morceaux et des brisures de biscuits. Finir par une couche de biscuits.

Etape : 6

Tasser le tout et placer au réfrigérateur pour au moins 4 ou 5 heures.

Etape : 7

Démouler sur le plat de service, décorez des demi-abricots, d'amandes et de confiture à souhait.

Etape : 8

On peut mettre de la crème chantilly à la place du fromage blanc.

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