Gateau chocolat blanc + noir
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 125 g de beurre
- 12 cuillères à soupe de sucre
- 12 cuillères à soupe de farine
- 4 oeufs
- 100 g de chocolat noir
- 80 g de chocolat blanc
- 100 g de chocolat noir
- Colorant alimentaire
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Prévoyez 2 terrines pour le chocolat blanc et le chocolat noir.
Etape : 3
Mettez-y la quantité de beurre associée (environ 62g pour chacune), puis le chocolat. Ajoutez un jet d'eau (pas plus!), puis faites chauffer au micro-ondes 1min15 à 650°C.
Etape : 4
Cassez ensuite dans chaque terrine 2 oeufs puis remuez.
Etape : 5
C'est ici que vous pouvez incorporer le colorant alimentaire dans la partie chocolat blanc.
Etape : 6
Versez le sucre généreusement, 6 cuillères à soupe dans chaque terrine.
Etape : 7
Faites de même avec la farine.
Etape : 8
A ce moment pour un plus grand plaisir vous pouvez insérer des pépites de chocolat noir dans la partie chocolat blanc, pour un croquant subtil (miam).
Etape : 9
Beurrez un moule.
Etape : 10
Versez la partie chocolat blanc d'abord, en étalant bien partout au fond.
Etape : 11
Pour le chocolat noir, mettez-le par-dessus, en évitant au maximum tout mélange. Étalez-le par parties, afin de recouvrir toute la surface au-dessus du chocolat blanc.
Etape : 12
Bien entendu, vous pouvez inverser entre le chocolat blanc et noir, lequel est en-dessous ou au-dessus. Vous pouvez même vous amuser avec ça et innover.
Etape : 13
Mettez au four.
Etape : 14
Attendez 35 minutes.
Etape : 15
Plantez un couteau dans le gâteau. Il est prêt quand vous pouvez ressortir le couteau propre ou presque.
Etape : 16
Régalez-vous !
Etape : 17
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 381 fois
Partager cette Recette