Mousse au chocolat fouettée

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mousse au chocolat fouettée

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 5 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 60 g de beurre

Recette

Etape : 1

Faire fondre le chocolat dans un grand plat (très rapide au micro-ondes, avec 3 cuillères à soupe d'eau.

Etape : 2

Fouetter le beurre avec 50g de sucre (robot ménager avec batteurs si possible -> mélange blanc et mousseux) et ajouter au chocolat fondu.

Etape : 3

Fouetter les jaunes d'oeufs avec les 50 g de sucre restants (obtention d'un mélange blanc et mousseux) et ajouter au plat.

Etape : 4

Ajouter le rhum ou le café.

Etape : 5

Incorporer sans les casser les blanc d'oeufs battus en neige (avec 1 pincée de sel, ils montent mieux).

Etape : 6

Incorporer la crème fraîche fouettée (mettre le saladier et la crème 20 min avant au congélateur permet de la réussir facilement).

Etape : 7

Faire prendre au réfrigérateur 6 h minimum (dans des coupes individuelles si possible).

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