Mousse au chocolat fouettée
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 5 oeufs
- 100 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 60 g de beurre
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat dans un grand plat (très rapide au micro-ondes, avec 3 cuillères à soupe d'eau.
Etape : 2
Fouetter le beurre avec 50g de sucre (robot ménager avec batteurs si possible -> mélange blanc et mousseux) et ajouter au chocolat fondu.
Etape : 3
Fouetter les jaunes d'oeufs avec les 50 g de sucre restants (obtention d'un mélange blanc et mousseux) et ajouter au plat.
Etape : 4
Ajouter le rhum ou le café.
Etape : 5
Incorporer sans les casser les blanc d'oeufs battus en neige (avec 1 pincée de sel, ils montent mieux).
Etape : 6
Incorporer la crème fraîche fouettée (mettre le saladier et la crème 20 min avant au congélateur permet de la réussir facilement).
Etape : 7
Faire prendre au réfrigérateur 6 h minimum (dans des coupes individuelles si possible).
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