Tarte caramel au beurre salé
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 25 cl de crème fleurette
- 150 g de sucre
- 60 g de beurre demi-sel
- 1 pâte sablée
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 180°C(thermostat 6).
Etape : 2
Foncer un moule avec une pâte sablée.
Etape : 3
Piquer délicatement la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle et la faire cuire à 180°C pendant 30 minutes environ (la sortir du four quand elle prend une couleur légèrement dorée).
Etape : 4
La laisser refroidir.
Etape : 5
Pendant qu'elle refroidit, préparer l'appareil :
Etape : 6
Mettre dans une casserole le sucre et la crème, et porter à ébullition tout en remuant régulièrement.
Etape : 7
Maintenir cette ébullition tout en continuant à remuer pendant environ une demi-heure jusqu'à ce que le mélange prenne une consistance pâteuse (un peu comme une crème pâtissière).
Etape : 8
A ce moment là, ajouter le beurre et continuer à faire cuire 5/10 minutes jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Pour tester la consistance, déposer de temps en temps quelques gouttes de la préparation sur une assiette froide.
Etape : 9
Quand la préparation prend une couleur blond clair et se tient suffisamment sur l'assiette, retirer du feu et verser immédiatement sur le fond de tarte déjà cuit.
Etape : 10
Laisser refroidir et mettre au frais au moins 2h.
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