Tarte caramel au beurre salé

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tarte caramel au beurre salé

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 25 cl de crème fleurette
  • 150 g de sucre
  • 60 g de beurre demi-sel
  • 1 pâte sablée

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 180°C(thermostat 6).

Etape : 2

Foncer un moule avec une pâte sablée.

Etape : 3

Piquer délicatement la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle et la faire cuire à 180°C pendant 30 minutes environ (la sortir du four quand elle prend une couleur légèrement dorée).

Etape : 4

La laisser refroidir.

Etape : 5

Pendant qu'elle refroidit, préparer l'appareil :

Etape : 6

Mettre dans une casserole le sucre et la crème, et porter à ébullition tout en remuant régulièrement.

Etape : 7

Maintenir cette ébullition tout en continuant à remuer pendant environ une demi-heure jusqu'à ce que le mélange prenne une consistance pâteuse (un peu comme une crème pâtissière).

Etape : 8

A ce moment là, ajouter le beurre et continuer à faire cuire 5/10 minutes jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Pour tester la consistance, déposer de temps en temps quelques gouttes de la préparation sur une assiette froide.

Etape : 9

Quand la préparation prend une couleur blond clair et se tient suffisamment sur l'assiette, retirer du feu et verser immédiatement sur le fond de tarte déjà cuit.

Etape : 10

Laisser refroidir et mettre au frais au moins 2h.

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