Pancake au son d'avoine
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personne
- Préparation : 3 min
- Cuisson : 7 min
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe d'avoine
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc
Recette
Etape : 1
Mettre tous les ingrédients (dans cet ordre) dans un bol puis mélanger à la fourchette.
Etape : 2
Une fois le mélange bien homogène, le verser dans une (petite/moyenne) poêle à feu fort. Secouer la poêle (d'avant en arrière, hein !!;-)) pour bien étaler le mélange de façon régulière, de pas toucher la pâte !
Etape : 3
Une fois que des petits trous apparaissent, retourner le pancake d'un coup à l'aide d'une spatule. Attention au coup de main !!!
Etape : 4
4 min d'un coté, 3 min de l'autre et c'est prêt !!
Etape : 5
Dans l'assiette, napper légèrement de sirop d'érable le pancake.
Etape : 6
Parfait au petit déjeuner !!
Etape : 7
Pour une version salé :
Etape : 8
Remplacer le sirop d'érable dans la pâte par de huile d'olive et du sel et poivre.
Etape : 9
Excellent avec du formage à tartiner et du jambon !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 247 fois
Partager cette Recette