Pancake au son d'avoine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pancake au son d'avoine

  • Part(s) / Personne(s) : 1 personne
  • Préparation : 3 min
  • Cuisson : 7 min
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe d'avoine
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc

Recette

Etape : 1

Mettre tous les ingrédients (dans cet ordre) dans un bol puis mélanger à la fourchette.

Etape : 2

Une fois le mélange bien homogène, le verser dans une (petite/moyenne) poêle à feu fort. Secouer la poêle (d'avant en arrière, hein !!;-)) pour bien étaler le mélange de façon régulière, de pas toucher la pâte !

Etape : 3

Une fois que des petits trous apparaissent, retourner le pancake d'un coup à l'aide d'une spatule. Attention au coup de main !!!

Etape : 4

4 min d'un coté, 3 min de l'autre et c'est prêt !!

Etape : 5

Dans l'assiette, napper légèrement de sirop d'érable le pancake.

Etape : 6

Parfait au petit déjeuner !!

Etape : 7

Pour une version salé :

Etape : 8

Remplacer le sirop d'érable dans la pâte par de huile d'olive et du sel et poivre.

Etape : 9

Excellent avec du formage à tartiner et du jambon !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 247 fois

Partager cette Recette