Brioche légère ( sans beurre )
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 25 g de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 15 cl d'huile
- 3 oeufs
- 12.5 cl de lait
- 25 g de levure de boulange
Recette
Etape : 1
Dans une terrine, mélangez tous les ingrédients dans l'ordre, la levure délayée dans le lait tiède.
Etape : 2
Pétrissez la pâte à l'aide d'une spatule, puis à la main, jusqu'à ce qu'elle se détache de la terrine et soit bien elastique.
Etape : 3
Couvrez la terrine d'un torchon ou d'un couvercle et laissez lever la pâte pendant 2 à 3 heures à température ambiante.
Etape : 4
Faites retomber la pâte et disposez dans un moule à charlotte. Laissez lever la pâte une bonne heure, jusqu'à ce qu'elle arrive à 3cm au bord du moule.
Etape : 5
Dorez au jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau et faites cuire 30 mn dans un four préchauffé à thermostat 6 (180°C).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 310 fois
Partager cette Recette