Brioche légère ( sans beurre )

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Brioche légère ( sans beurre )

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 25 g de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 15 cl d'huile
  • 3 oeufs
  • 12.5 cl de lait
  • 25 g de levure de boulange

Recette

Etape : 1

Dans une terrine, mélangez tous les ingrédients dans l'ordre, la levure délayée dans le lait tiède.

Etape : 2

Pétrissez la pâte à l'aide d'une spatule, puis à la main, jusqu'à ce qu'elle se détache de la terrine et soit bien elastique.

Etape : 3

Couvrez la terrine d'un torchon ou d'un couvercle et laissez lever la pâte pendant 2 à 3 heures à température ambiante.

Etape : 4

Faites retomber la pâte et disposez dans un moule à charlotte. Laissez lever la pâte une bonne heure, jusqu'à ce qu'elle arrive à 3cm au bord du moule.

Etape : 5

Dorez au jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau et faites cuire 30 mn dans un four préchauffé à thermostat 6 (180°C).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 237 fois

Partager cette Recette