Framboise sous mousse de mascarpone

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Framboise sous mousse de mascarpone

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 250 g de framboise
  • 200 g de mascarpone
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • 4 cuillères à soupe de sirop

Recette

Etape : 1

Versez dans un bol les framboises et le sirop de rose. Couvrez de film alimentaire et glissez au réfrigérateur.

Etape : 2

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec la mascarpone, le sucre et le sucre vanillé et réservez au frais.

Etape : 3

Montez les blancs en neige très ferme et ajoutez le sucre glace sans cesser de fouetter. Incorporez le mélange de mascarpone. Couvrir d'un film alimentaire et la placer au réfrigérateur.

Etape : 4

Au moment de servir, répartissez les framboises dans des verres, puis recouvrez-les d'une belle couche de mousse. Décorez avec une framboise et des pétales de rose frais ou confits.

Etape : 5

On peut également réaliser cette recette avec des fraises ou un mélange de fruits rouges.

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