Flan aux oeufs et aux lait d'amandes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Flan aux oeufs et aux lait d'amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 6 cuillères à café de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire bouillir les 50 cl de lait aux amandes.

Etape : 3

Pendant ce temps casser les oeufs dans une jatte et les mélanger au sucre et au sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 4

Ajouter le lait bouillant et bien mélanger.

Etape : 5

Verser dans 4 ramequins.

Etape : 6

Placer les ramequins dans un plat rempli d'eau (au bain marie) et les mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant environ 30 minutes.

Etape : 7

Les flans doivent être dorés et lorsque vous enfoncez une lame de couteau elle doit ressortir sèche.

Etape : 8

Le lait aux amandes a l'avantage d'être moins calorique que le lait et surtout il fera le bonheur des intolérents au lactose !!!

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