Flan aux oeufs et aux lait d'amandes
- Type : Dessert
 - Difficulté : Très facile
 
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
 - Préparation : 15 min
 - Cuisson : 30 min
 - Temps Total : 45 min
 
Ingrédients
- 3 oeufs
 - 50 cl de lait
 - 1 sachet de sucre vanillé
 - 6 cuillères à café de sucre en poudre
 
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire bouillir les 50 cl de lait aux amandes.
Etape : 3
Pendant ce temps casser les oeufs dans une jatte et les mélanger au sucre et au sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 4
Ajouter le lait bouillant et bien mélanger.
Etape : 5
Verser dans 4 ramequins.
Etape : 6
Placer les ramequins dans un plat rempli d'eau (au bain marie) et les mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant environ 30 minutes.
Etape : 7
Les flans doivent être dorés et lorsque vous enfoncez une lame de couteau elle doit ressortir sèche.
Etape : 8
Le lait aux amandes a l'avantage d'être moins calorique que le lait et surtout il fera le bonheur des intolérents au lactose !!!
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