Beignets de carnaval (Alsace)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 25 cl de lait
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de kirsch
- 75 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 20 g de levure
Recette
Etape : 1
Dans le creux de la farine, ajouter les différents ingrédients. Bien pétrir pour obtenir une pâte souple et aérée.
Etape : 2
Faire une abaisse d'environ 1cm d'épaisseur que l'on découpera en carrés, losanges ou ronds (à l'aide d'un verre, par exemple).
Etape : 3
Faire dorer dans une friture moyennement chaude, puis égoutter et saupoudrer de sucre et de cannelle ou de sucre glace.
Etape : 4
Ces beignets se dégustent tels quels -tièdes ou froids- et peuvent s'accompagner de fruits en compote.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 298 fois
Partager cette Recette