Beignets de carnaval (Alsace)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Beignets de carnaval (Alsace)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de kirsch
  • 75 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 20 g de levure

Recette

Etape : 1

Dans le creux de la farine, ajouter les différents ingrédients. Bien pétrir pour obtenir une pâte souple et aérée.

Etape : 2

Faire une abaisse d'environ 1cm d'épaisseur que l'on découpera en carrés, losanges ou ronds (à l'aide d'un verre, par exemple).

Etape : 3

Faire dorer dans une friture moyennement chaude, puis égoutter et saupoudrer de sucre et de cannelle ou de sucre glace.

Etape : 4

Ces beignets se dégustent tels quels -tièdes ou froids- et peuvent s'accompagner de fruits en compote.

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