Cake léger au thé matcha et framboises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake léger au thé matcha et framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 6 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de thé vert
  • 100 g de sucre de canne
  • 165 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 90 beurre demi-sel
  • 125 g de framboise

Recette

Etape : 1

Mélanger le thé vert à la crème et laisser reposer.

Etape : 2

Préchauffer votre four à 165°C (thermostat 5-6).

Etape : 3

Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre, puis ajouter le mélange crème et thé.

Etape : 4

Ajouter ensuite la farine, la levure et le beurre fondu.

Etape : 5

Verser l'ensemble en 2 fois dans un moule à cake beurré : première moitié, les framboises et deuxième moitié.

Etape : 6

Enfourner le tout pendant 40 min.

Etape : 7

Pour vérifier la cuisson, planter la pointe d'un couteau dans le cake, elle doit ressortir sèche.

Etape : 8

Bonne dégustation.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 289 fois

Partager cette Recette