Cake léger au thé matcha et framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 3 oeufs
- 6 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de thé vert
- 100 g de sucre de canne
- 165 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 90 beurre demi-sel
- 125 g de framboise
Recette
Etape : 1
Mélanger le thé vert à la crème et laisser reposer.
Etape : 2
Préchauffer votre four à 165°C (thermostat 5-6).
Etape : 3
Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre, puis ajouter le mélange crème et thé.
Etape : 4
Ajouter ensuite la farine, la levure et le beurre fondu.
Etape : 5
Verser l'ensemble en 2 fois dans un moule à cake beurré : première moitié, les framboises et deuxième moitié.
Etape : 6
Enfourner le tout pendant 40 min.
Etape : 7
Pour vérifier la cuisson, planter la pointe d'un couteau dans le cake, elle doit ressortir sèche.
Etape : 8
Bonne dégustation.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 289 fois
Partager cette Recette