Mousse au chocolat professionnelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 400 g de chocolat noir
- 40 cl de crème fraîche
- 4 blancs d'oeuf
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Chauffer la crème fraîche avec le chocolat en morceaux dans une casserole.
Etape : 2
Battre au fouet manuel pour rendre l'ensemble homogène.
Etape : 3
Laisser refroidir totalement la préparation.
Etape : 4
Monter avec un fouet électrique les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
Etape : 5
Incorporer le chocolat froid au fur et à mesure dans les blancs en neige en mélangeant délicatement le tout avec le fouet manuel.
Etape : 6
Mettre au réfrigérateur.
Etape : 7
A consommer le lendemain.
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