Pâtisserie arabe (appelée aussi Manicotti)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 18 min
Ingrédients
- 1 oeuf
- 80 g de farine
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 200 g de miel
- 1 jus de citron
- 1 l d'huile d'arachide
- Noix
Recette
Etape : 1
Matériel : papier absorbant
Etape : 2
Battre énergiquement l'oeuf entier avec une
Etape : 3
fourchette. Faire une fontaine avec la
Etape : 4
farine et y incorporer l'oeuf bien battu.
Etape : 5
Réaliser une pâte. La former en boule,
Etape : 6
la mettre dans un sac en plastique ou
Etape : 7
entourée d'un film étirable et la laisser
Etape : 8
reposer une demi-heure au réfrigérateur.
Etape : 9
Ensuite l'étaler le plus finement possible
Etape : 10
en s'aidant d'un peu de maïzena pour
Etape : 11
que la pâte ne colle pas sur le plan
Etape : 12
de travail.
Etape : 13
Couper des lanières (comme des bandes de
Etape : 14
tagliatelles). Les poser sur un torchon
Etape : 15
afin qu'elles ne sèchent pas.
Etape : 16
Mettre à chauffer un litre d'huile d'arachide
Etape : 17
(température environ 160°C).
Etape : 18
Prendre les bandes dans la main et les
Etape : 19
enrouler de façon à ce que le début et la fin
Etape : 20
se rejoignent (mani : mains/cotti : cuites).
Etape : 21
Au moment de la friture, pincez la pâte afin
Etape : 22
qu'elle ne déroule pas trop (vous pouvez
Etape : 23
vous aider d'une pince à sucre, à cornichons,
Etape : 24
ou bien à spaghetti).
Etape : 25
Laissez frire en pinçant avec la pince dans
Etape : 26
l'huile environ 3 secondes. Au bout de
Etape : 27
ces 3 secondes, lâchez votre gâteau (même
Etape : 28
s'il se défait un peu ce n'est pas grave).
Etape : 29
Laissez cuire environ 2 bonnes minutes.
Etape : 30
La pâte doit être juste dorée.
Etape : 31
Posez les gâteaux au fur et à mesure sur le
Etape : 32
papier absorbant.
Etape : 33
Une fois que vous aurez réalisé tous
Etape : 34
vos gâteaux, réalisez le "glaçage".
Etape : 35
Mettez dans une casserole le miel et le
Etape : 36
citron. Portez à ébullition en fouettant
Etape : 37
bien le mélange.
Etape : 38
Versez sur la montagne de gâteaux.
Etape : 39
Vous pouvez ensuite saupoudrer de noix
Etape : 40
hâchées, de noisettes hâchées...
Etape : 41
Servir avec un sorbet au citron par exemple.
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