Pâtisserie arabe (appelée aussi Manicotti)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pâtisserie arabe (appelée aussi Manicotti)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 18 min

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 80 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 200 g de miel
  • 1 jus de citron
  • 1 l d'huile d'arachide
  •  Noix

Recette

Etape : 1

Matériel : papier absorbant

Etape : 2

Battre énergiquement l'oeuf entier avec une

Etape : 3

fourchette. Faire une fontaine avec la

Etape : 4

farine et y incorporer l'oeuf bien battu.

Etape : 5

Réaliser une pâte. La former en boule,

Etape : 6

la mettre dans un sac en plastique ou

Etape : 7

entourée d'un film étirable et la laisser

Etape : 8

reposer une demi-heure au réfrigérateur.

Etape : 9

Ensuite l'étaler le plus finement possible

Etape : 10

en s'aidant d'un peu de maïzena pour

Etape : 11

que la pâte ne colle pas sur le plan

Etape : 12

de travail.

Etape : 13

Couper des lanières (comme des bandes de

Etape : 14

tagliatelles). Les poser sur un torchon

Etape : 15

afin qu'elles ne sèchent pas.

Etape : 16

Mettre à chauffer un litre d'huile d'arachide

Etape : 17

(température environ 160°C).

Etape : 18

Prendre les bandes dans la main et les

Etape : 19

enrouler de façon à ce que le début et la fin

Etape : 20

se rejoignent (mani : mains/cotti : cuites).

Etape : 21

Au moment de la friture, pincez la pâte afin

Etape : 22

qu'elle ne déroule pas trop (vous pouvez

Etape : 23

vous aider d'une pince à sucre, à cornichons,

Etape : 24

ou bien à spaghetti).

Etape : 25

Laissez frire en pinçant avec la pince dans

Etape : 26

l'huile environ 3 secondes. Au bout de

Etape : 27

ces 3 secondes, lâchez votre gâteau (même

Etape : 28

s'il se défait un peu ce n'est pas grave).

Etape : 29

Laissez cuire environ 2 bonnes minutes.

Etape : 30

La pâte doit être juste dorée.

Etape : 31

Posez les gâteaux au fur et à mesure sur le

Etape : 32

papier absorbant.

Etape : 33

Une fois que vous aurez réalisé tous

Etape : 34

vos gâteaux, réalisez le "glaçage".

Etape : 35

Mettez dans une casserole le miel et le

Etape : 36

citron. Portez à ébullition en fouettant

Etape : 37

bien le mélange.

Etape : 38

Versez sur la montagne de gâteaux.

Etape : 39

Vous pouvez ensuite saupoudrer de noix

Etape : 40

hâchées, de noisettes hâchées...

Etape : 41

Servir avec un sorbet au citron par exemple.

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