Gâteau normand onctueux et parfumé
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 pommes
- 50 g de beurre doux
- 1 verre de liqueur
- 20 cl de crème fraîche
- 3 oeufs
- 80 g de sucre en poudre
- 0.5 cuillères à café de vanille
- 100 g de farine
- 50 g de maïzena
- 1 levure chimique
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Epluchez et découpez les pommes en fines lamelles , faites-les revenir dans le beurre. Quand elles sont dorées les flamber avec le calva.
Etape : 3
Fouettez les jaunes d'oeufs et les sucres dans une jatte jusqu'à blanchiment. Ajoutez la farine et la maïzena, la levure, puis la crème et mélangez bien.
Etape : 4
Incorporez les pommes.
Etape : 5
Battez les blancs en neige ferme et ajoutez-les. Versez dans un grand moule (forme tarte à bord assez haut), beurré et fariné.
Etape : 6
Faites cuire 30 min.
Etape : 7
Démoulez tiède, saupoudrez de sucre glace et dégustez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 273 fois
Partager cette Recette