Mouna comme à Alger
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 mounas
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 2h40
Ingrédients
- 500 g de farine
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 zeste de citron
- Vanille
- 40 g de levure de boulanger
- 1 pincée de sel
- 0.5 verres d'eau
- grain de sucre
Recette
Etape : 1
Dans l'eau et le lait tiède, délayer la levure.
Etape : 2
Verser le tout dans la farine, puis ajouter tous les autres ingrédients sauf le jaune et le sucre en grains.
Etape : 3
Bien pétrir.
Etape : 4
Laisser gonfler une heure.
Etape : 5
Repétrir, partager la pâte en trois boules, poser sur une plaque huilée, laisser gonfler 30 mn (allumer le four Th 6).
Etape : 6
Faire une croix sur chaque boule, badigeonner de jaune, et disposer les grains de sucre dessus.
Etape : 7
Mettre au four pendant 40 mn.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 273 fois
Partager cette Recette