Mouna comme à Alger

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mouna comme à Alger

  • Part(s) / Personne(s) : 3 mounas
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 2h40

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 zeste de citron
  •  Vanille
  • 40 g de levure de boulanger
  • 1 pincée de sel
  • 0.5 verres d'eau
  •  grain de sucre

Recette

Etape : 1

Dans l'eau et le lait tiède, délayer la levure.

Etape : 2

Verser le tout dans la farine, puis ajouter tous les autres ingrédients sauf le jaune et le sucre en grains.

Etape : 3

Bien pétrir.

Etape : 4

Laisser gonfler une heure.

Etape : 5

Repétrir, partager la pâte en trois boules, poser sur une plaque huilée, laisser gonfler 30 mn (allumer le four Th 6).

Etape : 6

Faire une croix sur chaque boule, badigeonner de jaune, et disposer les grains de sucre dessus.

Etape : 7

Mettre au four pendant 40 mn.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 273 fois

Partager cette Recette