Crème mic-mac (vanille et chocolat dans un même récipient)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 5 oeufs
- 1 l de lait
- 125 g de chocolat
- 50 g de farine
- 50 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de sucre
Recette
Etape : 1
Faites bouillir le lait.
Etape : 2
Faites fondre le chocolat avec 2 cuillerées à soupe d'eau, au bain-marie.
Etape : 3
Mélangez sans faire de grumeaux le sucre, la farine, 3 jaunes d'oeufs et 2 oeufs entiers.
Etape : 4
Délayez avec le lait chaud, remettez le tout dans la casserole et faites chauffer jusqu'au premier bouillon, en remuant.
Etape : 5
Hors du feu, ajoutez le beurre par fractions, en remuant.
Etape : 6
Réservez dans un récipient la moitié de la crème, ajoutez-y le sucre vanillé et mélangez.
Etape : 7
Dans l'autre moitié, versez le chocolat fondu et mélangez.
Etape : 8
Versez en même temps les deux crèmes dans une coupe en verre. Elles ne se mélangent pas.
Etape : 9
Servez froid mais non glacé.
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