Crème mic-mac (vanille et chocolat dans un même récipient)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème mic-mac (vanille et chocolat dans un même récipient)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 1 l de lait
  • 125 g de chocolat
  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de sucre

Recette

Etape : 1

Faites bouillir le lait.

Etape : 2

Faites fondre le chocolat avec 2 cuillerées à soupe d'eau, au bain-marie.

Etape : 3

Mélangez sans faire de grumeaux le sucre, la farine, 3 jaunes d'oeufs et 2 oeufs entiers.

Etape : 4

Délayez avec le lait chaud, remettez le tout dans la casserole et faites chauffer jusqu'au premier bouillon, en remuant.

Etape : 5

Hors du feu, ajoutez le beurre par fractions, en remuant.

Etape : 6

Réservez dans un récipient la moitié de la crème, ajoutez-y le sucre vanillé et mélangez.

Etape : 7

Dans l'autre moitié, versez le chocolat fondu et mélangez.

Etape : 8

Versez en même temps les deux crèmes dans une coupe en verre. Elles ne se mélangent pas.

Etape : 9

Servez froid mais non glacé.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 220 fois

Partager cette Recette