Petites boules de chocolat façon Brésil (Brigadiers)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Petites boules de chocolat façon Brésil (Brigadiers)

  • Part(s) / Personne(s) : 30 pièces
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • 6 cuillères à soupe de cacao
  • 1 cuillère à café de beurre
  •  Vermicelles

Recette

Etape : 1

Verser le lait concentré sucré dans une casserole, ajouter le cacao et le beurre.

Etape : 2

Bien mélanger avec une cuillère en bois, et le faire cuire à feux doux (c'est très important, la pâte risque de coller au fond si le feu est trop fort).

Etape : 3

Mélanger la pâte (toujours!), jusqu'à que ça se "décolle" du fond de la casserole... la pâte doit être brillante et épaisse.

Etape : 4

On peut très bien utiliser un fouet.

Etape : 5

Arrêter le feux, et verser la préparation dans un plat pour que ça refroidisse.

Etape : 6

Faire des petites boules (passer un peu de beurre dans les mains, c'est plus facile pour les rouler), et les rouler dans les vermicelles.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 285 fois

Partager cette Recette