Petites boules de chocolat façon Brésil (Brigadiers)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 30 pièces
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 6 cuillères à soupe de cacao
- 1 cuillère à café de beurre
- Vermicelles
Recette
Etape : 1
Verser le lait concentré sucré dans une casserole, ajouter le cacao et le beurre.
Etape : 2
Bien mélanger avec une cuillère en bois, et le faire cuire à feux doux (c'est très important, la pâte risque de coller au fond si le feu est trop fort).
Etape : 3
Mélanger la pâte (toujours!), jusqu'à que ça se "décolle" du fond de la casserole... la pâte doit être brillante et épaisse.
Etape : 4
On peut très bien utiliser un fouet.
Etape : 5
Arrêter le feux, et verser la préparation dans un plat pour que ça refroidisse.
Etape : 6
Faire des petites boules (passer un peu de beurre dans les mains, c'est plus facile pour les rouler), et les rouler dans les vermicelles.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 285 fois
Partager cette Recette