Bavarois léger aux trois chocolats

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Bavarois léger aux trois chocolats

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 15 biscuits
  • 20 g de beurre
  • 40 cl de crème fleurette
  • 6 cl de crème
  • 3 feuilles de gélatine
  • 90 g de chocolat au lait
  • 90 g de chocolat blanc
  • 90 g de chocolat noir
  • 50 g de chocolat

Recette

Etape : 1

Pour le biscuit, mixer les petits beurre avec le beurre. Tapisser le fond du moule avec ce mélange.

Etape : 2

Monter la crème fleurette en chantilly après avoir préalablement mis le saladier et les fouets au congélateur quelques minutes. La crème doit être très froide.

Etape : 3

Une fois la crème fouettée réalisée, la réserver au frais.

Etape : 4

Faire fondre le chocolat au lait au bain marie. Pendant ce temps, faire tremper une feuille de gélatine 5 minutes dans de l'eau froide puis l'égoutter.

Etape : 5

Faire chauffer 2 cl de crème fluide légère.

Etape : 6

Une fois chaude, y incorporer hors du feu, la gélatine. Utiliser ce mélange (crème fluide + gélatine) pour délier le chocolat fondu.

Etape : 7

Incorporer ensuite 1/3 de la crème fouettée avec une spatule.

Etape : 8

Verser et lisser cette première couche au fond du moule.

Etape : 9

Mettre 20 minutes au congélateur pour une prise au froid.

Etape : 10

Puis répéter la même opération avec le chocolat blanc, puis avec le chocolat noir.

Etape : 11

Une fois terminé laisser reposer le bavarois plusieurs heures au frais (environ 6 heures).

Etape : 12

Démouler puis décorer avec des pépites de chocolat.

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