Bavarois léger aux trois chocolats
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 15 biscuits
- 20 g de beurre
- 40 cl de crème fleurette
- 6 cl de crème
- 3 feuilles de gélatine
- 90 g de chocolat au lait
- 90 g de chocolat blanc
- 90 g de chocolat noir
- 50 g de chocolat
Recette
Etape : 1
Pour le biscuit, mixer les petits beurre avec le beurre. Tapisser le fond du moule avec ce mélange.
Etape : 2
Monter la crème fleurette en chantilly après avoir préalablement mis le saladier et les fouets au congélateur quelques minutes. La crème doit être très froide.
Etape : 3
Une fois la crème fouettée réalisée, la réserver au frais.
Etape : 4
Faire fondre le chocolat au lait au bain marie. Pendant ce temps, faire tremper une feuille de gélatine 5 minutes dans de l'eau froide puis l'égoutter.
Etape : 5
Faire chauffer 2 cl de crème fluide légère.
Etape : 6
Une fois chaude, y incorporer hors du feu, la gélatine. Utiliser ce mélange (crème fluide + gélatine) pour délier le chocolat fondu.
Etape : 7
Incorporer ensuite 1/3 de la crème fouettée avec une spatule.
Etape : 8
Verser et lisser cette première couche au fond du moule.
Etape : 9
Mettre 20 minutes au congélateur pour une prise au froid.
Etape : 10
Puis répéter la même opération avec le chocolat blanc, puis avec le chocolat noir.
Etape : 11
Une fois terminé laisser reposer le bavarois plusieurs heures au frais (environ 6 heures).
Etape : 12
Démouler puis décorer avec des pépites de chocolat.
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