Layer cake à la fraise
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 4 oeufs
- 125 g de farine
- 125 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- Colorant
- Lait
- 40 cl de crème liquide
- 100 g de coulis
Recette
Etape : 1
Préparation de la génoise:
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C
Etape : 3
Séparez les blancs des jaunes.
Etape : 4
Blanchir les jaunes avec le sucre au batteur.
Etape : 5
Ajoutez la farine à la préparation.
Etape : 6
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Etape : 7
Ajoutez délicatement les blancs à la préparation.
Etape : 8
Beurrez un moule de 18cm ou bien le recouvrir de papier sulfurisé (papier cuisson).
Etape : 9
Divisez la préparation en deux et ajouter le colorant à une des deux préparation.
Etape : 10
Mettez juste une touche pour que cela soit rose, sinon sa deviendra rouge.
Etape : 11
(donc selon préférence)
Etape : 12
Verser la préparation nature dans le moule à manqué et mettre à cuire 10 à 15 min.
Etape : 13
Enfournez ensuite la deuxième préparation avec le colorant et mettre à cuire 10 à 15 min.
Etape : 14
La sortir du four et laissez refroidir.
Etape : 15
Réservez.
Etape : 16
Préparation de la crème:
Etape : 17
Retirez un peu de crème chantilly, on la gardera blanche pour la déco.
Etape : 18
Retirer environ 2 cuill. a soupe de chantilly et la mélanger au coulis.
Etape : 19
Mélanger la ensuite avec le reste de la chantilly délicatement.
Etape : 20
Réservez au frigo.
Etape : 21
Pour le montage :
Etape : 22
Découpez vos 2 génoises en deux en tranchant dans l'épaisseur.
Etape : 23
Le but étant d'alterner génoise nature et génoise rose.
Etape : 24
Déposez un disque de genoise nature
Etape : 25
L'imbiber avec 2 ou 3 cuill. à soupe de lait
Etape : 26
Recouvrez d'une couche de crème
Etape : 27
Ajoutez un disque de génoise rose
Etape : 28
Imbibez avec le lait
Etape : 29
Recouvrez de crème
Etape : 30
Déposez un disque de génoise nature
Etape : 31
Imbibez avec le lait
Etape : 32
Recouvrez d'une couche de crème
Etape : 33
Recouvrez du dernier disque de génoise rose.
Etape : 34
Recouvrez l'un de film étirable ou autre et réservez au frais toute la nuit.
Etape : 35
Avant de servir recouvrez votre gâteau de la crème chantilly qu'on avait gardez blanche, et ajoutez des éclats d'amandes et de la confiture de fraise.
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