Layer cake à la fraise

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Layer cake à la fraise

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  •  Colorant
  •  Lait
  • 40 cl de crème liquide
  • 100 g de coulis

Recette

Etape : 1

Préparation de la génoise:

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°C

Etape : 3

Séparez les blancs des jaunes.

Etape : 4

Blanchir les jaunes avec le sucre au batteur.

Etape : 5

Ajoutez la farine à la préparation.

Etape : 6

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Etape : 7

Ajoutez délicatement les blancs à la préparation.

Etape : 8

Beurrez un moule de 18cm ou bien le recouvrir de papier sulfurisé (papier cuisson).

Etape : 9

Divisez la préparation en deux et ajouter le colorant à une des deux préparation.

Etape : 10

Mettez juste une touche pour que cela soit rose, sinon sa deviendra rouge.

Etape : 11

(donc selon préférence)

Etape : 12

Verser la préparation nature dans le moule à manqué et mettre à cuire 10 à 15 min.

Etape : 13

Enfournez ensuite la deuxième préparation avec le colorant et mettre à cuire 10 à 15 min.

Etape : 14

La sortir du four et laissez refroidir.

Etape : 15

Réservez.

Etape : 16

Préparation de la crème:

Etape : 17

Retirez un peu de crème chantilly, on la gardera blanche pour la déco.

Etape : 18

Retirer environ 2 cuill. a soupe de chantilly et la mélanger au coulis.

Etape : 19

Mélanger la ensuite avec le reste de la chantilly délicatement.

Etape : 20

Réservez au frigo.

Etape : 21

Pour le montage :

Etape : 22

Découpez vos 2 génoises en deux en tranchant dans l'épaisseur.

Etape : 23

Le but étant d'alterner génoise nature et génoise rose.

Etape : 24

Déposez un disque de genoise nature

Etape : 25

L'imbiber avec 2 ou 3 cuill. à soupe de lait

Etape : 26

Recouvrez d'une couche de crème

Etape : 27

Ajoutez un disque de génoise rose

Etape : 28

Imbibez avec le lait

Etape : 29

Recouvrez de crème

Etape : 30

Déposez un disque de génoise nature

Etape : 31

Imbibez avec le lait

Etape : 32

Recouvrez d'une couche de crème

Etape : 33

Recouvrez du dernier disque de génoise rose.

Etape : 34

Recouvrez l'un de film étirable ou autre et réservez au frais toute la nuit.

Etape : 35

Avant de servir recouvrez votre gâteau de la crème chantilly qu'on avait gardez blanche, et ajoutez des éclats d'amandes et de la confiture de fraise.

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