Biscuits sablés aux noisettes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 150 g de sucre
- 125 g de beurre
- 150 g de noisette
- 250 g de farine
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélanger l'oeuf entier avec le sucre et le sel jusqu'à obtenir un mélange clair et légèrement mousseux.
Etape : 2
Ajouter la farine tamisée d'un seul coup, puis pétrir la pâte à la main, jusqu'à obtenir du sable.
Etape : 3
Ajouter alors le beurre en petits morceaux ainsi que les noisettes en poudre, et pétrir à la main pour former une boule de pâte.
Etape : 4
Etendre la pâte sur une surface plane légèrement farinée, puis découper les biscuits à l'aide d'un verre par exemple.
Etape : 5
Déposer les biscuits sur une plaque beurrée, et enfourner à four chaud (160°C ) pendant 10 à 15 mn.
Etape : 6
Les biscuits prendront une couleur claire, et doreront légèrement, en les laissant quelques minutes de plus.
Etape : 7
Faire refroidir les biscuits sur une feuille d'aluminium, afin de les laisser durcir.
Etape : 8
Déguster les biscuits tièdes ou froids.
Etape : 9
Bon appétit.
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