Biscuits sablés aux noisettes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Biscuits sablés aux noisettes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 150 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 150 g de noisette
  • 250 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélanger l'oeuf entier avec le sucre et le sel jusqu'à obtenir un mélange clair et légèrement mousseux.

Etape : 2

Ajouter la farine tamisée d'un seul coup, puis pétrir la pâte à la main, jusqu'à obtenir du sable.

Etape : 3

Ajouter alors le beurre en petits morceaux ainsi que les noisettes en poudre, et pétrir à la main pour former une boule de pâte.

Etape : 4

Etendre la pâte sur une surface plane légèrement farinée, puis découper les biscuits à l'aide d'un verre par exemple.

Etape : 5

Déposer les biscuits sur une plaque beurrée, et enfourner à four chaud (160°C ) pendant 10 à 15 mn.

Etape : 6

Les biscuits prendront une couleur claire, et doreront légèrement, en les laissant quelques minutes de plus.

Etape : 7

Faire refroidir les biscuits sur une feuille d'aluminium, afin de les laisser durcir.

Etape : 8

Déguster les biscuits tièdes ou froids.

Etape : 9

Bon appétit.

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