Mozaïque au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 125 g de beurre
- 150 g de sucre glace
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 250 g de biscuit sec
- 1 orange
- 100 g de sucre
- 125 ml d'eau
Recette
Etape : 1
Couper l'écorce de l'orange en lanières de 1 cm de large puis en petits dés d'1/2 cm.
Etape : 2
Dans une poêle, faire fondre les dés d'écorce avec l'eau et le sucre. Ils doivent confire tout en restant tendres.
Etape : 3
Faire fondre le chocolat 1 min au micro-ondes ou au bain marie puis ajouter le beurre et le sucre glace. Remuer pendant 1 min.
Etape : 4
Ajouter l'oeuf, le rhum, les écorces confites et les sablés cassés en trois.
Etape : 5
Disposer la préparation sur une feuille d'alu de 30 cm de long.
Etape : 6
Replier l'alu tout autour de la préparation pour lui donner la forme d'une bûche. Mettre au réfrigérateur sur une plaque pendant 6 heures.
Etape : 7
Après avoir retiré l'alu, découper la bûche en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
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