Mozaïque au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mozaïque au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 125 g de beurre
  • 150 g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 250 g de biscuit sec
  • 1 orange
  • 100 g de sucre
  • 125 ml d'eau

Recette

Etape : 1

Couper l'écorce de l'orange en lanières de 1 cm de large puis en petits dés d'1/2 cm.

Etape : 2

Dans une poêle, faire fondre les dés d'écorce avec l'eau et le sucre. Ils doivent confire tout en restant tendres.

Etape : 3

Faire fondre le chocolat 1 min au micro-ondes ou au bain marie puis ajouter le beurre et le sucre glace. Remuer pendant 1 min.

Etape : 4

Ajouter l'oeuf, le rhum, les écorces confites et les sablés cassés en trois.

Etape : 5

Disposer la préparation sur une feuille d'alu de 30 cm de long.

Etape : 6

Replier l'alu tout autour de la préparation pour lui donner la forme d'une bûche. Mettre au réfrigérateur sur une plaque pendant 6 heures.

Etape : 7

Après avoir retiré l'alu, découper la bûche en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.

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