Bolo Rei (Portugal)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 125 g de beurre
- 250 g de sucre
- 3 oeufs
- 250 g de farine
- 2 cuillères à café de levure
- 1 citron
- Muscade
- 10 cl de porto
- 10 cl d'eau
- 50 g de noix
- 10 cl de mélasse
- 1 cuillère à soupe de confiture de mangue
- 1 cuillère à soupe de confiture
- 250 g de fruit confit
Recette
Etape : 1
Battre le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux et ajouter les jaunes en continuant de battre.
Etape : 2
Incorporer le mélange farine et levure puis le reste des ingrédients en terminant par les fruits confits (en garder quelques uns de côté). Enfin incorporer délicatement les blancs en neige.
Etape : 3
Mettre le mélange dans un moule en forme de couronne beurré et fariné et mettre à four moyen pendant environ une heure.
Etape : 4
Décorer avec le reste des fruits confits (on peut les rajouter sur le gâteau en milieu de cuisson).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 292 fois
Partager cette Recette