Galette des rois aux pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 1 jaune d'oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pomme
- 200 g de poudre d'amande
- 150 g de sucre
- 2 oeufs
- 4 cuillères à soupe de rhum
- 100 g de beurre
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, préparer la frangipane en mélangeant la poudre d'amande, les oeufs, le sucre et le beurre. Une fois la préparation bien mélangée, ajouter le rhum.
Etape : 2
Dans un plat à tarte, disposer la pâte feuilletée.
Etape : 3
Couper la pomme en fine tranche et disposer les sur la pâte feuilletée.
Etape : 4
Placer ensuite la frangipane et refermer avec le 2ème pâte feuilletée.
Etape : 5
A l'aide du dos d'un couteau, faire une décoration au dessus et dorer à l'aide du jaune d'oeuf.
Etape : 6
Placer au four à thermostat 7 (210°C) pendant 30 à 40 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 210 fois
Partager cette Recette