Galette des rois aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Galette des rois aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pomme
  • 200 g de poudre d'amande
  • 150 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de rhum
  • 100 g de beurre

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, préparer la frangipane en mélangeant la poudre d'amande, les oeufs, le sucre et le beurre. Une fois la préparation bien mélangée, ajouter le rhum.

Etape : 2

Dans un plat à tarte, disposer la pâte feuilletée.

Etape : 3

Couper la pomme en fine tranche et disposer les sur la pâte feuilletée.

Etape : 4

Placer ensuite la frangipane et refermer avec le 2ème pâte feuilletée.

Etape : 5

A l'aide du dos d'un couteau, faire une décoration au dessus et dorer à l'aide du jaune d'oeuf.

Etape : 6

Placer au four à thermostat 7 (210°C) pendant 30 à 40 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 210 fois

Partager cette Recette