Muffins pomme cannelle gingembre
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 muffins
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 200 g de sucre
- 2 oeufs
- 0.5 sachets de levure
- 1 pot de yaourt
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de cannelle
- Sel
- 3 pommes
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans un plat, mélanger la farine, la levure, les épices. Ajouter une pincée de sel.
Etape : 3
Dans un autre plat, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 4
Ajouter le yaourt (1 et 1/2). Bien mélanger.
Etape : 5
Eplucher les pommes, les couper en petits morceaux et les ajouter au mélange.
Etape : 6
Verser ce mélange dans le plat contenant la farine, remuer (pas la peine de s'affoler sur les grumeaux, ils partiront à la cuisson).
Etape : 7
Verser dans des moules à muffins en les remplissant aux 2/3.
Etape : 8
Enfourner 25 à 30 minutes.
Etape : 9
Pendant que ça cuit, vous pouvez terminer le 2e yaourt et préparer un thé.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 285 fois
Partager cette Recette