Muffins pomme cannelle gingembre

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Muffins pomme cannelle gingembre

  • Part(s) / Personne(s) : 12 muffins
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 0.5 sachets de levure
  • 1 pot de yaourt
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  •  Sel
  • 3 pommes

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans un plat, mélanger la farine, la levure, les épices. Ajouter une pincée de sel.

Etape : 3

Dans un autre plat, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 4

Ajouter le yaourt (1 et 1/2). Bien mélanger.

Etape : 5

Eplucher les pommes, les couper en petits morceaux et les ajouter au mélange.

Etape : 6

Verser ce mélange dans le plat contenant la farine, remuer (pas la peine de s'affoler sur les grumeaux, ils partiront à la cuisson).

Etape : 7

Verser dans des moules à muffins en les remplissant aux 2/3.

Etape : 8

Enfourner 25 à 30 minutes.

Etape : 9

Pendant que ça cuit, vous pouvez terminer le 2e yaourt et préparer un thé.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 285 fois

Partager cette Recette