Gâteau chocolat, poire et amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 125 g d'amande
- 5 oeufs
- 100 g de beurre
- 1 petite boîte de poire
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à soupe de farine
- 70 g de sucre
- 1 moules
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat au bain-marie (On évite ainsi de le faire brûler ou coller au récipient).
Etape : 2
Ajouter le beurre. Enlever du feu quand tout est bien fondu.
Etape : 3
Incorporer au chocolat les oeufs battus un à un.
Etape : 4
Ajouter le sucre, ensuite la farine, puis les amandes en poudre, et enfin la levure (mélanger bien avant d'ajouter chaque ingrédient).
Etape : 5
Egoutter les poires et les couper en petits morceaux.
Etape : 6
Incorporer à la préparation.
Etape : 7
Verser dans le moule préalablement beurré et fariné légèrement.
Etape : 8
Mettre au four chaud (200-210°), pendant 30 à 40 mn, suivant les fours.
Etape : 9
Surveiller la cuisson. Piquer un couteau au milieu. C'est cuit, s'il reste des traces sur le couteau. Attention à ne pas faire trop cuire, ça risque d'être trop sec.
Etape : 10
Pour les gourmands, nappage chocolat: mélanger 200g de chocolat noir fondu à un gros pot de crème fraîche. Et à vos cuillères en bois ou spatule pour napper après la cuisson!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 234 fois
Partager cette Recette