Gâteau chocolat, poire et amandes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau chocolat, poire et amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 125 g d'amande
  • 5 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 1 petite boîte de poire
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 70 g de sucre
  • 1 moules

Recette

Etape : 1

Faire fondre le chocolat au bain-marie (On évite ainsi de le faire brûler ou coller au récipient).

Etape : 2

Ajouter le beurre. Enlever du feu quand tout est bien fondu.

Etape : 3

Incorporer au chocolat les oeufs battus un à un.

Etape : 4

Ajouter le sucre, ensuite la farine, puis les amandes en poudre, et enfin la levure (mélanger bien avant d'ajouter chaque ingrédient).

Etape : 5

Egoutter les poires et les couper en petits morceaux.

Etape : 6

Incorporer à la préparation.

Etape : 7

Verser dans le moule préalablement beurré et fariné légèrement.

Etape : 8

Mettre au four chaud (200-210°), pendant 30 à 40 mn, suivant les fours.

Etape : 9

Surveiller la cuisson. Piquer un couteau au milieu. C'est cuit, s'il reste des traces sur le couteau. Attention à ne pas faire trop cuire, ça risque d'être trop sec.

Etape : 10

Pour les gourmands, nappage chocolat: mélanger 200g de chocolat noir fondu à un gros pot de crème fraîche. Et à vos cuillères en bois ou spatule pour napper après la cuisson!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 234 fois

Partager cette Recette