Cheesecake au citron vert (sans cuisson)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cheesecake au citron vert (sans cuisson)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 400 g de fromage blanc
  • 250 g de gâteaux
  • 120 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 70 g de beurre
  • 25 cl de crème fleurette
  • 4 feuilles de gélatine
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café d'huile

Recette

Etape : 1

Enfermez le fromage dans un linge fin, posez le dans dans une passoire avec un poids dessus et laissez égoutter 2h au frais.

Etape : 2

Ecrasez les sablés et mélangez les avec le beurre fondu pour obtenir une pâte homogène. Étalez-la du bout des doigts dans un moule à charnières (fond amovible) huilé et réservez 20 minutes au frais.

Etape : 3

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Montez 20cl de crème en chantilly bien ferme et sucrez la (20g).

Etape : 4

Chauffez 5cl de crème et faites y fondre la gélatine égouttée. Mélangez la avec le citron, la faisselle, 100g de sucre et le sucre vanillé. Incorporez délicatement la crème fouettée.

Etape : 5

Remplissez le moule de cette préparation. Egalisez la surface avec une spatule humide et reservez 4h au réfrigérateur.

Etape : 6

Démoulez le gateau. Ajoutez eventuellement 200g de fraises lavées et coupées pour décorer le cheesecake.

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