Donuts d'Homer Simpson
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 15 donuts
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 4 min
- Temps Total : 34 min
Ingrédients
- 50 g de sucre en poudre
- 3 g de sel
- 20 g de levure de boulanger
- 20 cl de lait
- 2 oeufs
- 500 g de farine
- 70 g de beurre
- 50 g de sucre glace
- 3 cuillères à soupe d'huile
Recette
Etape : 1
La veille mélanger au fouet le sucre, le sel, le levure effritée, les oeufs et le lait dans un bol.
Etape : 2
Dans votre robot, ajoutez la farine au mélange précédent. Pétrir vitesse moyenne pendant 7-8 min.
Etape : 3
Ajouter le beurre froid en petits dés et pétrir encore 3-4 min le temps que le beurre soit incorporé.
Etape : 4
Laisser reposer la pâte toute le nuit au réfrigérateur dans un saladier assez grand car votre pâte va tripler de volume.
Etape : 5
Le lendemain, étaler au rouleau la pâte que vous aurez légèrement farinée sur du papier sulfurisé lui aussi fariné. Abaisser d'une hauteur d'un demi centimètre.
Etape : 6
Découper avec un emporte-pièce ou, avec un gros verre puis pour faire le trou au centre, un verre à schnaps.
Etape : 7
Déposer les donuts sur du papier sulfurisé fariné et laisser gonfler 2 à 3h.
Etape : 8
Faire chauffer l'huile à 150°C.
Etape : 9
Frire 4 à 5 min par coté. Attention aux projections d'huile.
Etape : 10
Déposer sur du papier absorbant. Saupoudrer avec du sucre glace.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 290 fois
Partager cette Recette