Donuts d'Homer Simpson

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Donuts d'Homer Simpson

  • Part(s) / Personne(s) : 15 donuts
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 4 min
  • Temps Total : 34 min

Ingrédients

  • 50 g de sucre en poudre
  • 3 g de sel
  • 20 g de levure de boulanger
  • 20 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 500 g de farine
  • 70 g de beurre
  • 50 g de sucre glace
  • 3 cuillères à soupe d'huile

Recette

Etape : 1

La veille mélanger au fouet le sucre, le sel, le levure effritée, les oeufs et le lait dans un bol.

Etape : 2

Dans votre robot, ajoutez la farine au mélange précédent. Pétrir vitesse moyenne pendant 7-8 min.

Etape : 3

Ajouter le beurre froid en petits dés et pétrir encore 3-4 min le temps que le beurre soit incorporé.

Etape : 4

Laisser reposer la pâte toute le nuit au réfrigérateur dans un saladier assez grand car votre pâte va tripler de volume.

Etape : 5

Le lendemain, étaler au rouleau la pâte que vous aurez légèrement farinée sur du papier sulfurisé lui aussi fariné. Abaisser d'une hauteur d'un demi centimètre.

Etape : 6

Découper avec un emporte-pièce ou, avec un gros verre puis pour faire le trou au centre, un verre à schnaps.

Etape : 7

Déposer les donuts sur du papier sulfurisé fariné et laisser gonfler 2 à 3h.

Etape : 8

Faire chauffer l'huile à 150°C.

Etape : 9

Frire 4 à 5 min par coté. Attention aux projections d'huile.

Etape : 10

Déposer sur du papier absorbant. Saupoudrer avec du sucre glace.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 227 fois

Partager cette Recette