Gâteau des anges léger

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau des anges léger

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 5 oeufs
  • 130 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mélangez la farine, la levure chimique et la maïzena.

Etape : 3

Faites blanchir les jaunes avec la moitié de sucre (environ 65 g de sucre).

Etape : 4

Puis, battez les blancs d'oeufs en neige avec 1 pincée de sel, et ajoutez progressivement le reste de sucre. Continuez à battre jusqu'à ce que le mélange devienne brillant et ferme.

Etape : 5

Incorporez délicatement les blancs aux jaunes, rajoutez la farine, la maïzena et la levure.

Etape : 6

Versez la pâte dans un moule rond beurré et fariné, ou mettez du papier sulfurisé. Laissez cuire pendant 40 min.

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