Gâteau des anges léger
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 100 g de farine
- 50 g de maïzena
- 5 oeufs
- 130 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mélangez la farine, la levure chimique et la maïzena.
Etape : 3
Faites blanchir les jaunes avec la moitié de sucre (environ 65 g de sucre).
Etape : 4
Puis, battez les blancs d'oeufs en neige avec 1 pincée de sel, et ajoutez progressivement le reste de sucre. Continuez à battre jusqu'à ce que le mélange devienne brillant et ferme.
Etape : 5
Incorporez délicatement les blancs aux jaunes, rajoutez la farine, la maïzena et la levure.
Etape : 6
Versez la pâte dans un moule rond beurré et fariné, ou mettez du papier sulfurisé. Laissez cuire pendant 40 min.
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