Gâteau de lune (Chine)

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gâteau de lune (Chine)

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 4 h
  • Cuisson : 1h10
  • Temps Total : 5h10

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 750 g de pâte
  • 10 jaunes d'oeuf
  • 7 petites cuillères d'huile d'arachide
  • 1 petite cuillère de thé
  • 0.5 petites cuillères de levure de boulanger
  • 100 g de sucre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 petite cuillère de sucre
  • 2 petites cuillères d'eau

Recette

Etape : 1

Enveloppez les jaunes d’oeuf salé dans un papier d’aluminium huilé. Faites les cuire au four pendant 20 min, thermostat 3, 90°.

Etape : 2

Coupez la pâte de graine de lotus en 10, faites un creux au centre de chaque bloc et, placez-y un jaune d’oeuf salé. Roulez-les pour en faire une boule.

Etape : 3

Tamisez la farine et mélangez avec le sucre, le thé, la levure et l’huile. Laissez reposer la pâte sous une serviette mouillée pendant 4 heures.

Etape : 4

Coupez en 10. Enveloppez chaque boule de pâte de graines de lotus avec la pâte de farine et mettez-la dans un moule à gâteau de lune.

Etape : 5

Aplatissez bien, puis retirez du moule et, placez les gâteaux sur un plateau huilé.

Etape : 6

Faites cuire au four à 200ºC, thermostat 6, pendant 15 min. Puis, enlevez les gâteaux et arrosez les d’eau.

Etape : 7

Faites cuire encore à 180ºC, thermostat 6, pendant 5 min.

Etape : 8

Sortez et dorez les gâteaux avec l’oeuf battu, le sucre et l’eau.

Etape : 9

Faites cuire encore 10 min jusqu’à ce que les gâteaux prennent une belle couleur dorée.

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