Gâteau de lune (Chine)
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 4 h
- Cuisson : 1h10
- Temps Total : 5h10
Ingrédients
- 300 g de farine
- 750 g de pâte
- 10 jaunes d'oeuf
- 7 petites cuillères d'huile d'arachide
- 1 petite cuillère de thé
- 0.5 petites cuillères de levure de boulanger
- 100 g de sucre
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 petite cuillère de sucre
- 2 petites cuillères d'eau
Recette
Etape : 1
Enveloppez les jaunes d’oeuf salé dans un papier d’aluminium huilé. Faites les cuire au four pendant 20 min, thermostat 3, 90°.
Etape : 2
Coupez la pâte de graine de lotus en 10, faites un creux au centre de chaque bloc et, placez-y un jaune d’oeuf salé. Roulez-les pour en faire une boule.
Etape : 3
Tamisez la farine et mélangez avec le sucre, le thé, la levure et l’huile. Laissez reposer la pâte sous une serviette mouillée pendant 4 heures.
Etape : 4
Coupez en 10. Enveloppez chaque boule de pâte de graines de lotus avec la pâte de farine et mettez-la dans un moule à gâteau de lune.
Etape : 5
Aplatissez bien, puis retirez du moule et, placez les gâteaux sur un plateau huilé.
Etape : 6
Faites cuire au four à 200ºC, thermostat 6, pendant 15 min. Puis, enlevez les gâteaux et arrosez les d’eau.
Etape : 7
Faites cuire encore à 180ºC, thermostat 6, pendant 5 min.
Etape : 8
Sortez et dorez les gâteaux avec l’oeuf battu, le sucre et l’eau.
Etape : 9
Faites cuire encore 10 min jusqu’à ce que les gâteaux prennent une belle couleur dorée.
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