Véritables bottereaux de boulangerie (ou beignets de carnaval)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Véritables bottereaux de boulangerie (ou beignets de carnaval)

  • Part(s) / Personne(s) : 60 bottereaux
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 min
  • Temps Total : 16 min

Ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 5 oeufs
  • 150 g de beurre
  • 30 g de levure de boulanger
  • 0.5 verres d'eau
  • 180 g de sucre
  •  Rhum

Recette

Etape : 1

Faire la pâte la veille.

Etape : 2

Délayer la levure dans un peu d'eau tiède.

Etape : 3

Dans un grand plat, mettre la farine et le sucre.

Etape : 4

Faire une fontaine et y mettre les oeufs, l'eau, le beurre fondu, la levure et l'alcool.

Etape : 5

Pétrir vigoureusement à la main une quinzaine de minutes.

Etape : 6

Réserver dans le plat sous un torchon.

Etape : 7

Le lendemain, étaler la pâte (entre 5 mm et 1 cm d'épaisseur selon que vous aimez les bottereaux plus ou moins moelleux).

Etape : 8

Découper les bottereaux selon la forme qui vous plaît (du classique losange au rond découpé au coquetier). Attention, la pâte peut se rétracter un peu.

Etape : 9

Faire cuire à la friteuse, dans une huile bien chaude, 30 secondes de chaque côté.

Etape : 10

Les bottereaux doivent être légèrement dorés mais pas bruns.

Etape : 11

Servir saupoudré de sucre glace.

Etape : 12

Bon appétit !

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