Véritables bottereaux de boulangerie (ou beignets de carnaval)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 60 bottereaux
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 min
- Temps Total : 16 min
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 5 oeufs
- 150 g de beurre
- 30 g de levure de boulanger
- 0.5 verres d'eau
- 180 g de sucre
- Rhum
Recette
Etape : 1
Faire la pâte la veille.
Etape : 2
Délayer la levure dans un peu d'eau tiède.
Etape : 3
Dans un grand plat, mettre la farine et le sucre.
Etape : 4
Faire une fontaine et y mettre les oeufs, l'eau, le beurre fondu, la levure et l'alcool.
Etape : 5
Pétrir vigoureusement à la main une quinzaine de minutes.
Etape : 6
Réserver dans le plat sous un torchon.
Etape : 7
Le lendemain, étaler la pâte (entre 5 mm et 1 cm d'épaisseur selon que vous aimez les bottereaux plus ou moins moelleux).
Etape : 8
Découper les bottereaux selon la forme qui vous plaît (du classique losange au rond découpé au coquetier). Attention, la pâte peut se rétracter un peu.
Etape : 9
Faire cuire à la friteuse, dans une huile bien chaude, 30 secondes de chaque côté.
Etape : 10
Les bottereaux doivent être légèrement dorés mais pas bruns.
Etape : 11
Servir saupoudré de sucre glace.
Etape : 12
Bon appétit !
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