Julie-baba ou baba à la framboise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Julie-baba ou baba à la framboise

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 170 g de sucre en poudre
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de beurre doux
  • 20 cl de lait
  • 25 cl de sirop
  • 25 cl d'eau
  • 10 cl de rhum
  • 3 cuillères à soupe de confiture
  • 50 cl de crème fraîche liquide
  • 100 g de framboise

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

La pâte:

Etape : 3

Clarifier vos 4 œufs (2 récipients jaunes et blancs).

Etape : 4

Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment.

Etape : 5

Ajouter la farine, la levure chimique, le lait tiède et le beurre fondu.

Etape : 6

Mélanger.

Etape : 7

Monter les blancs en neige et les incorporer extrêmement délicatement avec une cuillère.

Etape : 8

Beurrer votre moule (de type couronne) et verser votre préparation.

Etape : 9

Enfourner 25 minutes.

Etape : 10

Démouler chaud.

Etape : 11

Le sirop:

Etape : 12

Amener à ébullition l'eau et le sirop de framboise (et optionnellement le rhum).

Etape : 13

Arroser généreusement votre baba.

Etape : 14

Attendre que votre baba soit froid pour le badigeonner de confiture de framboise.

Etape : 15

Monter votre chantilly (crème fraiche et une cuillère à soupe de confiture de framboise, éviter le sucre car le baba est déjà bien sucré).

Etape : 16

Mettre cette chantilly au centre de votre baba et décorez à votre convenance avec des framboises.

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