Julie-baba ou baba à la framboise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 170 g de sucre en poudre
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de beurre doux
- 20 cl de lait
- 25 cl de sirop
- 25 cl d'eau
- 10 cl de rhum
- 3 cuillères à soupe de confiture
- 50 cl de crème fraîche liquide
- 100 g de framboise
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
La pâte:
Etape : 3
Clarifier vos 4 œufs (2 récipients jaunes et blancs).
Etape : 4
Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment.
Etape : 5
Ajouter la farine, la levure chimique, le lait tiède et le beurre fondu.
Etape : 6
Mélanger.
Etape : 7
Monter les blancs en neige et les incorporer extrêmement délicatement avec une cuillère.
Etape : 8
Beurrer votre moule (de type couronne) et verser votre préparation.
Etape : 9
Enfourner 25 minutes.
Etape : 10
Démouler chaud.
Etape : 11
Le sirop:
Etape : 12
Amener à ébullition l'eau et le sirop de framboise (et optionnellement le rhum).
Etape : 13
Arroser généreusement votre baba.
Etape : 14
Attendre que votre baba soit froid pour le badigeonner de confiture de framboise.
Etape : 15
Monter votre chantilly (crème fraiche et une cuillère à soupe de confiture de framboise, éviter le sucre car le baba est déjà bien sucré).
Etape : 16
Mettre cette chantilly au centre de votre baba et décorez à votre convenance avec des framboises.
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